スタッフブログ

2010年6月14日

父の日

こんにちは、柳澤でございます。

関東も梅雨に入り、毎日暑苦しい日が続いております。
皆様、引き続き体調管理にはお気をつけください。


さて、今回は6/20父の日に因んだネタを紹介いたします。
京粕漬 魚久 さん!(うおきゅう)
父の日、毎年少し影の薄い父の日ですが、ここ何年か
我が家の父の日の定番になりつつあります。
もし、今悩んでいる方いましたら是非!!!

銀座では名の知れた粕漬けのお店でして、何故か朝早く
行列が出来ていることもあります。

その時々の旬なお魚、定番のお魚を粕漬けにしており、
地方発送もしてくれるので、毎年父に送っています。
お酒の好きな父は喜んでくれます。

焼くと何とも言えない甘い香り、さわらは脂がのっていてとても美味しいです。粕漬けだけではなく、味噌漬けにしてあるものもありますので、飽きることはありません。

美味しいお魚に日本酒を付けてプレゼントすれば言うこと無し!
お酒が好きな人はもちろん、ごはんにも抜群に合うのでお酒好きではない人にも喜ばれます(^-^)v
いろんな、種類の入った詰め合わせや、確か”父の日セット”のようなものもあったような。

店舗の2階には食事処があり、ランチで焼き魚も出してくれます。





お父さんに粕漬けと一緒に、ありがとうを伝えてみてはいかがですか。

場所はモントレ銀座から歩いて5分以内、キャノンビルの前にございます。詳しくはフロントスタッフまで、お訪ね下さい。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
* フロント 柳澤 *
* フロント 佐藤 *
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


前の記事 次の記事