2010年6月14日
父の日

こんにちは、柳澤でございます。
関東も梅雨に入り、毎日暑苦しい日が続いております。
皆様、引き続き体調管理にはお気をつけください。
さて、今回は6/20父の日に因んだネタを紹介いたします。
京粕漬 魚久 さん!(うおきゅう)
父の日、毎年少し影の薄い父の日ですが、ここ何年か
我が家の父の日の定番になりつつあります。
もし、今悩んでいる方いましたら是非!!!
銀座では名の知れた粕漬けのお店でして、何故か朝早く
行列が出来ていることもあります。
その時々の旬なお魚、定番のお魚を粕漬けにしており、
地方発送もしてくれるので、毎年父に送っています。
お酒の好きな父は喜んでくれます。
焼くと何とも言えない甘い香り、さわらは脂がのっていてとても美味しいです。粕漬けだけではなく、味噌漬けにしてあるものもありますので、飽きることはありません。
美味しいお魚に日本酒を付けてプレゼントすれば言うこと無し!
お酒が好きな人はもちろん、ごはんにも抜群に合うのでお酒好きではない人にも喜ばれます(^-^)v
いろんな、種類の入った詰め合わせや、確か”父の日セット”のようなものもあったような。
店舗の2階には食事処があり、ランチで焼き魚も出してくれます。
お父さんに粕漬けと一緒に、ありがとうを伝えてみてはいかがですか。
場所はモントレ銀座から歩いて5分以内、キャノンビルの前にございます。詳しくはフロントスタッフまで、お訪ね下さい。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
* フロント 柳澤 *
* フロント 佐藤 *
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
X
Reservationレストラン予約
-
フランス料理「エスカーレ」
TEL 03-3544-8925
(受付時間 11:30~19:30)