スタッフブログ

2010年2月6日

ホテル探訪~エスカーレ編~

先日ブログチームで、
バレンタイン特別ディナーを一足早く試食へ!
というわけで、フレンチレストランの「エスカーレ」へ行ってまいりました。

フレンチというだけで、緊張でガチガチですが、
バレンタインにカップルでフレンチ☆って…
おしゃれですよね~♪

さて、まずは恒例のファーストドリンクです。
何が出てくるかワクワクしていると…
なんて可愛らしいカクテル~♪♪
名前はペシェ・ミーナ(Peche MI-NA!)
レストランスタッフオリジナルのカクテルです。(アルコールは少々)
名前の由来はレストランスタッフに是非尋ねてみて下さい。
もしかしたら作ってくれるかも…

それでは本日のメニューをご紹介します
  
~バレンタイン特別メニュー~

*アミューズ*(日替わりです)
にんじんのババロアとグリーンピースのピューレを
ラスクに添えていただきました。
これが絶品!
素材の味がとてもよくわかる、やさしい味でした。

*前菜*
~白アスパラとフォアグラ・ホテルイカに
アンチョビ・ケッパー・ガーリックの焦がしバターソース~
このソースは本当におすすめです!
パンにつけてしっかりいただきました♪

*魚料理*
~本日仕入の鮮魚の生ハム巻き プロヴァンサル風~
かりっとソテーされたお魚に、サフランとオリーブのソースでした。
生ハムを巻いたお魚のポワレは初めてでしたが、これが良い風味でまたおいしかったです♪

*肉料理*
~サラダ仕立てにしたマグレーカナールのロティ
 ソースベルシー~
このマグレーカナールというカモは、なんとフランスの最高級カモなのだそうで、とってもやわらかく甘いお肉でした~!
付け合せのお野菜も、出汁で煮て素揚げしてあったり、手が込んでいるのです。

*デザート*
~チョコレートの甘い誘惑~
焼きたてのフォンダンショコラに、感動・・・!


最後まで、一皿一皿おいしくいただきました。
このコースでバレンタインは、おしゃれで記念日感が高くて、
ブログスタッフ一押しです!
是非是非、お試し下さい♪


注意:メニューは一部変更になる場合があります。




      



‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
* フロント 柳澤 *
* 宿泊予約 鳥井 *  
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥




前の記事 次の記事