スタッフブログ

2016年6月19日

築地 さのきや

ホテルモントレ銀座のブログをご覧頂いている皆様、はじめまして。
今年度、フロントスタッフとして入社いたしました佐藤と申します。
まだまだ至らない部分もありますが、よろしくお願いいたします。

さて、今回私はあるものを食べに築地場外市場にあるお店「築地 さのきや」におじゃましてきました。






みなさま、お分かりでしょうか?私が食べに行ったあるものとは ”まぐろ焼き” です。
・・・たい焼きではないですよ(笑)まぐろ焼きです!

まぐろ焼きは2種類あり、外皮パリパリで食べ応えのある本マグロと
もちもちの皮で小豆あんとあんずを包んだ中トロがございます。
中身の小豆あんは十勝産小豆最高級品種「豊祝」を使用しているそうです。



今回、おじゃました日が夜勤明けでお腹が減っていたので両方食べて参りました。
本マグロは中身の小豆あんもさることながら、パリパリに焼きあがった皮も美味しかったです。餡は甘すぎず、あと2個は食べられるほど美味しかったです!
続いて、中トロは柔らかい皮と餡、そこにアクセントで甘酸っぱいあんずが加わり、本マグロとは食感も味も全く異なるまぐろ焼きで、こちらも美味しく頂きました。
個人的には、本マグロのほうが好みですが、甘いものが好きな方や違った食感を楽しみたい方には中トロをおすすめします!

最後に、気になるお値段ですが、3枚目の写真にもあるように、どちらも非常にお手頃です。
ぜひ、築地にお越しになった際には食べ歩きに召し上がってみてはいかがでしょうか?

築地 さのきやの情報はこちら(外部リンク)

フロント 佐藤



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