スタッフブログ

2016年2月2日

Ginza Noodlesむぎとオリーブ

皆さまこんにちは。
この度のブログは毎年ながら2月の寒さが辛い
小山が担当です。

今回、仕事終わりに銀座でラーメンを食べてきました。
初来店の「むぎとオリーブ」を紹介したいと思います。

2015.2016年と2年連続ミシュランに選ばれたお店という事で期待を胸に伺いました。



外観からはラーメン屋とは思えないカフェのようで可愛らしい!
平日の19時頃に来店しましたが席は満席で外で並ぶお客さんもいるくらいでした。
券売機で特製鶏SOBAと卵かけ御飯のチケットを購入後5分ほどで席に案内されました。

ここからはラーメンを食べてみての感想です。





スープは醤油ベースで大山鶏を何時間も炊き出し、その後鶏ひき肉を加えさらに炊き出すそうです。
普段はあまり食べない醤油ベースのラーメンですが喉越しが良く麺の具合もちょうど良い感じでした。
店名のようにオリーブオイルを随所に使っておりトッピングのナルトと長芋は素揚げされておりました。なにより蒸し鶏、豚のチャーシューが美味でした!

カウンター席とおしゃれな雰囲気で女性のお客様やお一人様も大変立ち寄りやすい店内だと思います。
是非とも、当ホテルにお越しいただいた際にはディナーにいかがでしょうか。


【Ginza Noodlesむぎとオリーブ】
東京都中央区銀座6-12-12銀座ステラビル1階
TEL:03-3571-2123
営業時間 11:30〜22:00  [土・祝]11:30〜21:00
定休日 日曜


ホテルモントレ銀座からは徒歩10分、銀座駅から5分ほどです。
次に訪れる際はつけ麺を食べてみようと思います。

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*フロント 小山*
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