スタッフブログ

2015年11月25日

私のお好み焼きのこだわり。

お好み焼02

皆様こんにちは。
フロント 森です。
今年も残すところ1ヶ月と数日となりました。
いかがお過ごしでしょうか。
さて今回は、大阪ならではのお好み焼きのお話をさせて頂きます。
「お好み焼きを食べに行きたい!」という、お客様が多くいらっしゃいます。
そこで先日お好み焼きを久しぶりに食べに行ってきました。
やっぱり私のオススメは、目の前の鉄板の上で店員さんがお好み焼きを焼いてくれるお店です!

実は、学生時代お好み焼きやさんでアルバイトをしていた経験がありとても懐かしい気持ちになりました。

お客様の目の前でお好み焼きをひっくり返すと「おー!!!すごい!!!」とお褒めの声を頂いたことを思い出しました。

ここで1つ皆様に豆知識を。
お好み焼きを目の前で焼いてもらってると、「焦げてないかな?」「大丈夫かな?」とどうしても気になって、触りたくなりますよね?
その気持ちはすごくわかります。
でもそこは、ぐっっっと我慢をしてください。
触ることによって、ひっくり返す時にお好み焼きがパックリと割れてしまう原因になってしまうのです。
ここは店員さんの腕を信じましょう。
そうすると、美味しく焼き上げてくれますよ。

大阪へいらっしゃる際は、是非お気に入りのお好み焼きやさんを見つけてみてくださいね~。

最近めっきり寒くなって参りました。
どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さい。


皆様のお越しを心からお待ちしております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
宿泊部 森 涼子


前の記事 次の記事