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2016年3月20日

ワンショットとクレープの名コンビ -東京外苑前 PARLA パーラ -

ホテルモントレ赤坂から徒歩圏内である青山エリアにあるお店のご紹介。

駅でいうと最寄駅の赤坂見附から2駅の外苑前駅。青山キラー通りのゆるやかな坂道を千駄ヶ谷方面に向かって下っていった左手にまるで日本ではないみたいな一角が見えてきます。

真っ黒い壁に金の文字で「PARLA」とあります。わずか1.5坪。たったそれだけのお店です。イートイン・スペースもありません。
実はここ。お店はパリっぽいのですが、原宿発祥・スイーツ枠のクレープのお店です。お皿に乗せない、手で食べるタイプ。クレープを作っているのは、ちゃんと修業をしたパティシエさん。フィリングの食材は、どこに出しても恥ずかしくない上質なもののみ。
メニューも「スパイスとオランジェット」「キャビア・サワークリーム」「イチジクとブルーチーズ」など、かなり大人びた内容です。
そして一番の特徴は「クレープと一緒にワンショット、いかが」ということ。
ラム酒、スコッチ、バーボン、フレーバー・ウィスキー、リキュール、ブランデー・・・とアルコールが充実しているんです。

伝説のバーテンダーが作っている「星子」もあり。
わたくしはお酒が飲めないので、強いお酒とクレープを合わさるなんてとても憧れます。(今回、当然クレープのみをいただいております・・・)

そう、意外にも、このお店、男性客が多い。「ショットラム&生クリームクレープ」¥1000-というセットメニューもあり。そして「日本ならではの、このスタイルを世界に発信したい」。
そんな野望を持っているんです。日本のクレープの店がパリで人気、そんな日も近いかもしれません。
店は小さいけれど、夢はデカイ・・・。

一度足を運んでみてはいかがでしょうか。


PARLA パーラ
東京都渋谷区神宮前2-10-1
営業 12:00-22:00
無休
テイクアウトのみ
カード不可

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ホテルモントレ赤坂
フロント 佐藤
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