スタッフブログ

2013年8月31日

キッズシェフ☆2013夏。

皆さま、こんにちは。
今年も開催することになりました!
ホテルモントレ赤坂 キッズシェフ料理セミナー 2013夏!!!
レポートは今年も三好が担当させていただきます。

今年もコックコートを着たキッズシェフ達が、お料理に挑戦です。
今回挑戦するメニューは!
ふわふわとろとろの『オムライス』です。


オムライスってレベル高くないですか?上級者のお料理じゃないのですか?
お料理初心者の三好は、不安でいっぱいです。
キッズシェフ達が、どんなオムライスを作ってくれるのか。
とっても楽しみですね。


まずは着替えから。

コックコートを着て、コック帽をかぶり、エプロンをつければ……

キッズシェフの完成です。

まずは手洗いです。

しっかりと手を洗うところから、料理は始まっているのです……

さぁ!いよいよ開始です!!
まずは料理長より作り方の説明と、お手本が披露されます。

料理長が作るのをよく見て、コツを覚えていきます。
みんな真剣。
そして、料理長のオムライスが完成☆ おいしそ~

では、ここからが本番。キッズシェフの登場です!


まずはチキンライスを作ります。


できあがったら、一度ボウルに移し…


ボウルからお皿に盛ります。


ラップをして形を整えて…チキンライス完成!

そして、オムレツを作ります。


混ぜて…混ぜて…


いい感じのふわふわとろとろになったところで…


チキンライスの上にのせる!!


お見事!!

最後はトッピングです。
思い思いのトッピングで、オムライスを素敵に仕上げていきます。


完成したものは、みんなでお召し上がりいただきます。


おなかいっぱいになった後は、料理長より認定証をプレゼント。

みんな、とってもがんばりました。


かわいいキッズシェフたちのがんばりに、今年も感激いたしました。
また来年も開催の予定!ご期待くださいませ。
皆さまのご参加をお待ちしております☆



レポーターは三好でした☆



前の記事 次の記事