2013年8月31日
キッズシェフ☆2013夏。
皆さま、こんにちは。
今年も開催することになりました!
ホテルモントレ赤坂 キッズシェフ料理セミナー 2013夏!!!
レポートは今年も三好が担当させていただきます。
今年もコックコートを着たキッズシェフ達が、お料理に挑戦です。
今回挑戦するメニューは!
ふわふわとろとろの『オムライス』です。
オムライスってレベル高くないですか?上級者のお料理じゃないのですか?
お料理初心者の三好は、不安でいっぱいです。
キッズシェフ達が、どんなオムライスを作ってくれるのか。
とっても楽しみですね。
まずは着替えから。
コックコートを着て、コック帽をかぶり、エプロンをつければ……
キッズシェフの完成です。
まずは手洗いです。
しっかりと手を洗うところから、料理は始まっているのです……
さぁ!いよいよ開始です!!
まずは料理長より作り方の説明と、お手本が披露されます。
料理長が作るのをよく見て、コツを覚えていきます。
みんな真剣。
そして、料理長のオムライスが完成☆ おいしそ~
では、ここからが本番。キッズシェフの登場です!
まずはチキンライスを作ります。
できあがったら、一度ボウルに移し…
ボウルからお皿に盛ります。
ラップをして形を整えて…チキンライス完成!
そして、オムレツを作ります。
混ぜて…混ぜて…
いい感じのふわふわとろとろになったところで…
チキンライスの上にのせる!!
お見事!!
最後はトッピングです。
思い思いのトッピングで、オムライスを素敵に仕上げていきます。
完成したものは、みんなでお召し上がりいただきます。
おなかいっぱいになった後は、料理長より認定証をプレゼント。
みんな、とってもがんばりました。
かわいいキッズシェフたちのがんばりに、今年も感激いたしました。
また来年も開催の予定!ご期待くださいませ。
皆さまのご参加をお待ちしております☆
レポーターは三好でした☆