2011年7月20日
♪優雅なランチタイム♪
どうもこんにちは☆
モントレ赤坂から暑中見舞いをお送りいたします♪
今回のブログは南国夏産まれ、海外育ち、六本木ヒ○ズ在住の山口がお送りします。
今回私が皆様に配信する内容は、愛社精神の塊。
当ホテル2Fにあるフレンチレストラン、エスカーレでございます。
毎日シェフが真心込めてお作りしています。
暑いですよね・・・
本当に暑い・・・
こんな時、さっぱりとしたものを食べたくなりませんか??
今日(7/20)から、夏休み限定としまして、
【夏休み】ユーロアジアンFairランチ
をモントレ赤坂のシェフがご用意させて頂きました!!
それも、通常価格からお値引きいたしまして、+フリードリンク付き!!
そしてそして、夏休みという事もあり、お子様もご一緒にお召し上がり頂ける様、KIDSウェルカムランチもご用意させていただいております。
それだけではなく・・・
デザート食べ放題☆
たまりませんな☆★☆★
まぁまぁ、皆様内容が気になりますよね??
今回、レストランの方にご協力いただいて、お料理の写真をご用意させていただきました♪
まずは・・・
《前菜》
海の幸と夏野菜のレリッシュ マンゴーチリドレッシング
レリッシュ・・・??リセッシュ・・・??
優しい料理長が教えてくれました♪
「Relish」と書くようですが、ピクルスの一種でキュウリ・キャベツなどの野菜を刻んで甘酢漬けにしたもの。を一般的に言う様です。
浅漬けもレリッシュってなるんですね??って言ったら、料理長に無視されました!!笑
続きまして、、、
《スープ》
ココナッツの香るシーフードチャウダー
もう、ココナッツって所で夏感じますよね♪
私も若いときはココナッツを割って、枕にして寝ておりました。。。
思い出します。あのごつごつした感触。。。
すみません。話を戻します。
続いて
《お魚料理》
カジキ鮪のカダイフ包み アジアンクロスティーニとゴマのソース
クロスティーニってご存知ですか??
クロマティしか私は知りませんでした。。。
またまた優しい(さっき私を無視した)料理長がパン料理の一種と教えてくれました。カダイフはご存知の通り小麦粉でできた麺状の衣の事で、揚げたり焼いたりできます。
意味を知ると、色んな想像が出来てきますね♪
少し楽しくなってきました私☆
そして、個人的に
「待ってました!!」の
《お肉料理》
もち豚ロースのケイジャンスパイスグリル 赤ワインとレッドカラントのソース
ケイジャンスパイスというのは
パプリカ、カイエンペッパー、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩、オレガノ、タイム等
を合わせて作ったスパイスの事だそうです。
なんか・・・本当に美味しそう。。。
ってか絶対に美味しい♪
今日からスタートなので、夜勤明けで食べてまいります♪
このコースの後にシェフ特製のデザートがワゴンで運ばれてきます♪お好きなものを選んでお召し上がりくださいね☆
紹介しながら・・・本当にお腹すいてきました。。。
近々、イケメンで優しく(私を無視した)教えてくれた料理長をご紹介する機会があるかもしれません。
どうぞご期待くださいませ☆
また、近日ランチか朝食を選べるお得なプランも発表になるみたいですよ!!(くれぐれも今は内密にお願い致しますネ。)
夏休みは赤坂で優雅なランチタイムをご家族で、友人で、恋人同士でお過ごし下さいませ♪
営業時間//ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
フロント:山口