2015年2月28日
美味しい美味しいお魚
先週は県内で、国公立大学の受験がありました。
毎年受験当日は必ずと言って良いほど雪が降り、交通機関の乱れや、道路の渋滞が発生しており、スタッフは「今年も雪が降ってしまうのだろうか…」と毎年ひやひやしておりますが、今年は珍しく雪も降らず、交通機関に影響も出なかったので、本当に安心致しました。
最近、仙台で何か新しいスポットや土産品はないかな、と考えていたのですが、ここ数年、毎年食べているものがありまして。
旬海漬(しゅんかいづけ)といいまして、銀たらや金目鯛、めばる等のお魚の切り身を仙台味噌と酒粕に漬けたものなのです。
特に新しくも無いのですが、これは絶品です。切り身一つ一つが丁寧にガーゼで巻かれ、その周りから粕漬けされており、高級感…。初めて食べた時は思わず「うまぁぁぁぁ!!」と感動しました(笑)
一切れ1,000円近くはするので、頻繁に購入、とはいけないのですが、何か良いことがあった日には是非食べたくなる逸品です。
もはやこれを書いている時点で、どんどん食べたくなってきております(笑)
もし仙台のお土産に困った際は、是非是非ご購入下さい!!
宿泊課 片岡 倭
旬海堂
http://shunkai.co.jp/html/page1.html
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Reservationレストラン予約
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フランス料理「エスカーレ」
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(受付時間 11:00~20:00)