ホテルモントレ仙台では、和食・洋食を取り合わせたブッフェ形式の朝食をご用意しております。
東北・宮城ならではの食材、郷土料理など多種多様なお料理を取り揃えております。
和洋バイキングBreakfast お一人様 4,000円
- 平日/7:00~9:30(ラストオーダー9:00)
- 土日・祝日/7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
- 中学生以上4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、未就学児無料
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の仕入状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
Breakfast menuメニューのご案内
ご当地セレクション
県産食材を中心とした宮城県のソウルフードをお楽しみください。
● 仙台味噌の「はっと汁」もちもち触感がやみつきになる、宮城県北部に位置する登米市のおふくろの味。「はっと汁」小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁物料理。「はっと」の由来はいくつかあり、当時の大名が「こんな美味しいものを農民に食べさせるのはご法度だ」と言ったという説も。ホテルモントレ仙台の人気メニューです。
● 「郷土料理2種」仙台麩と揚げ茄子煮込み・三角揚げ焼き・玉こんにゃく煮・芋煮などを日替でご用意。
● 「三陸産鯖の塩焼き・汐焼き鮭」
● 「笹かまぼこ・チーズ笹かまぼこ」
● 「あかもくの酢の物、枝豆豆腐」
● 「白石温麺・七穀うどん」日替でのご用意。各種薬味と合わせて味変もお楽しみください。
● 「仙台名物 牛タンカレー」
● 宮城県産登米市環境保全米「ひとめぼれ」ご飯
● 宮城県多賀城産「古代米」ご飯
● 「仙台長茄子漬け」そのほか、浅漬け・しそ巻き味噌・おみ漬けもご用意。
● 仙台名物「漬け丼」コーナー白身魚・いくら・錦糸卵・白胡麻・青葱・漬けたれ・温玉をご用意。
●仙台名物牛タン焼き
できたて卵料理「ステーションコーナー」
●「オムレツ・フライドエッグ・スクランブルエッグ」トッピング(トリュフ&マッシュルーム・チーズ・ツナ等)、ソース(オマールビスクソース・茸デミグラスソース・ラタトゥイユソース・ケチャップ)と合わせてできたての卵料理をお召し上がりください。
洋食コールド&ホットセレクション
- ミックスサラダ各種(グリーンサラダ・トマト・コーン・キャロットラぺ・キュウリ・オニオンスライス・コールスロー・海藻・水菜・ケール・キヌアハーブ風味
- スモークサーモン・スモーク牛タン・ハーブチキン・モッツァレラチーズ・スモークチーズ・マカロニサラダ・ポテトサラダ等)
- トッピング(クルトン・チーズ 等)
- EXバージンオリーブオイル・アマニオイル・バルサミコ・ビネグレット・ノンエッグマヨネーズ・ヒマラヤ岩塩 等
- 各種ドレッシング
- 香薫ソーセージ&レモンハーブソーセージ&シュークルト
- 厚切りベーコン&リヨン風ポテト
- バスク風ポーク煮込み・季節野菜のポトフ風
- リヨン風ポテト
- 【日替】コーンポタージュ・パンプキンポタージュ・キノコポタージュ
ブレッドセレクション
- クロワッサン・ソイブレッド・デニッシュ・マフィン・ローフ・メロンパン等
- クロワッサンワッフル
- コンフィズリー(ラズベリー・ブルーベリー・アプリコット バター)
- シリアル 有機グラノラ2種(フルーツ&ナッツ・ハニー&アーモンド)
デザート&フルーツセレクション
- 各種フルーツ(パイナップル・キウイ・ピンクグレープフルーツ・オレンジ・ドラゴンフルーツ等)
- カラフルゼリー&フルーツカクテル・蔵王極みヨーグルト アサイーボウルスタイル
- デザート10種(プティケーキ・ミニドーナッツ・パンケーキ・等)トッピング(ホイップクリーム・チョコレート・キャラメル・苺各種ソース)
ドリンクセレクション
厳選したコーヒーを日替わりで毎朝挽いております。(一部)
こだわり抜いたコーヒーを先ずテイスト・香りをお楽しみ後、バニラ・キャラメル・ヘーゼルナッツの3種フレーバーでオリジナルコーヒーをお楽しみください。
食後お部屋へお持ち帰り自由。お部屋でごゆっくりおくつろぎください。
- NEW★仙台名物ずんだシェイク
- オレンジみかんジュース 「ポンジュース」 国産温州みかんとオレンジをバランス良くブレンドした日本を代表するブランド
- 青森県産完熟りんごを旬搾りしたストレートジュース
- 緑黄色野菜ミックスジュース「充実野菜」
- フルーツビネガードリンク
- 烏龍茶
- 蔵王三十六景牛乳(蔵王三十六景とは・・・宮城県南の2市7町の中から選定された蔵王を背景とした36か所の美しい景観)
- 牛乳
- コーヒー
- 紅茶
- 日本茶
- ココア
- カフェラテ
- エスプレッソ
- カフェモカ
- フレーバーシロップ(キャラメル・バニラ・ヘーゼルナッツ)
秋限定メニュー登場♪
2024年9月4日から秋限定メニューでご提供致します!
米どころ宮城自慢の「ひとめぼれ」や「つや姫」「だて正夢」から選べるおにぎりは、香ばしく焼き上げた宮城県産海苔で包まれ、地元食材を使用した具材7種からお好きなものを選んでお楽しみいただけます。四季折々の宮城の恵みと味覚が集結した組肴と共に、贅沢な和食体験を満喫してください。1日30食限定のご提供となります。
和定食Japanese Breakfast お一人様 4,000円
- 平日/7:00~9:30(ラストオーダー9:00)
- 土日・祝日/7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
- 会場 6F日本料理「隨縁亭」
- 中学生以上4,000円(税込)、未就学児~小学生2,000円(税込)
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※仕入れ状況により料理内容は変更する事がございます。
※当レストランで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※料理写真はイメージです。
Breakfast menuメニューのご案内
御食事
米どころ宮城のお米が選べるおにぎり二種。おにぎりに巻く海苔は宮城県産海苔を使用しております。御食事と共にご当地「仙台芋煮汁」をご用意します。
- 宮城県登米産「ひとめぼれ」特別栽培米
- 宮城県産「つや姫」
- 宮城県産「だて正夢」
選べる7種の具材
おにぎりの具材は下記7種類の中から当日お選びいただけます。
- 宮城の銀鮭
- いくら
- 梅の誉(梅干し)
- 仙台牛しぐれ煮
- 蔵王地養卵醤油漬け
- 宮城サーモン山葵昆布和え
- 胡桃味噌
組肴
秋限定メニュー登場♪
2024年9月4日から秋限定メニューでご提供致します!
- 石巻漁港より本日の白身御造り 妻一式 山葵
- 隨縁亭出汁巻き玉子 染卸し
- 仙台名物「牛タン」
- 本日の焼き魚、香の物
- 鮭と七つ森ふもと舞茸の南蛮漬け
- 胡麻豆腐 宮城県産海苔の磯部餡 いくら
- 岩手県産蕎麦の実餡をかけた茶碗蒸し 山葵
- みずこぶと菊花の御浸し
- 宮城県産菊芋と蒟蒻の金平
- 栗駒産滑子の卸し和え
- 栗原産漢方三元豚の豚角煮 紅葉人参 青味 白髪葱
- 塩釜名物直江商店おとうふかまぼこ
ご当地|秋の汁物「仙台芋煮汁」
東北地方では各県で「芋煮」が作られております。その中でも仙台芋煮の特徴として「豚肉」「里芋」「味噌」など具沢山で食べ応えのある汁物です。秋口に河川敷などで作られたりするシンプルながらも家庭では定番の料理でございます。
水菓子
- ずんだプリン
未就学児~小学生向けお子様膳(一例)
- 焼き魚
- 青菜とお揚げの御浸し
- 海老フライ
- 蟹クリームコロッケ
- 出汁巻き玉子
- おにぎり
- お味噌汁
- デザート