スタッフブログ

2014年1月31日

レストランのご案内

皆様、はじめまして。
フロント担当の石井と申します。

まだまだ寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日は、私が3年間勤めていたホテルモントレグラスミア大阪の三店舖のレストランを紹介したいと思います。

22階 フランス料理 『エスカーレ』

『エスカーレ』とはどのような意味かと申しますと、フランス語で『寄港』、『寄りやすい港』という意味がございます。

英国の邸宅に招かれたかのような店内には、随所にアンティークが配されゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。

一般的にフランス料理といえば、堅苦しく重いイメージがありますが、
『エスカーレ』では多くの方に気軽にご利用頂けるようにドレスコード等も特にございません。
(唯一、スリッパやサンダルでのご来店のみお断りしております。)

またホームページでは、毎月ネット予約限定でお得なプランをご用意致しております。

2月と言えば何と言ってもバレンタインデー!!
日頃の感謝や愛を確かめ合う特別な日、
幸せな二人に届ける特別コースをご用意致しております。

バレンタインデープラン 【2/8(土)~2/16(日)】
ランチ   お一人様 5,000円
ディナー  お一人様 8,000円

※3月にはホワイトデープランもご用意致しております。
【3/8(土)~3/16(日)】

また2月限定でフォアグラのポワレが付いたサンクスランチ【お一人様 4,200円】や
オマール海老とアワビのパイ包み焼きに、白身魚とタラバガニのグラタン仕立てなどが
付いた2月限定サンクスディナー【お一人様 9,000円】がございます。

詳細はこちら

電話番号
06-6644-5762

営業時間
ランチ/11:30-14:30(ラストオーダー13:30)
ディナー/17:30-21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:毎週火曜日(祝祭日は営業致しております)

22階 鉄板焼 『神戸』

一面のパノラマビューを眺めながら、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をご覧いただけます。

鉄板焼 『神戸』では【2/1(土)~3/31(月)】までのディナータイムに『長崎和牛フェア』を開催致します。

恵まれた自然環境の中で、丹精と愛情を込めて育てられた長崎和牛。
肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身の絶妙なバランスがたまらない長崎和牛を是非ご賞味下さい。【お一人様 10,000円~】

詳細はこちら


電話番号
06-6644-5762

営業時間
ランチ/11:30-14:30(ラストオーダー13:30)
ディナー/17:30-21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:毎週火曜日(祝祭日は営業致しております)



22階 日本料理 『隨縁亭』

『隨縁』とはどういう意味かと申しますと、
『縁に従うこと。縁に従って種々の相を生じること。』という意味がございます。

路地の風情を感じさせるエントランスの向こうに広がる、落ちついた雰囲気の店内。四季折々の恵みを盛り込んだ、繊細な日本の味をお楽しみいただけます。

詳細はこちら

電話番号
06-6644-5761

ランチ/11:30-14:30(ラストオーダー13:30)
ディナー/17:30-21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:毎週水曜日(祝祭日は営業致しております)

皆様、いかがでしたでしょうか?

お友達と難波に来た際は、是非ホテルモントレグラスミア大阪のレストランで優雅なお食事をお楽しみくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち致しております。



゜+.―゜+.―゜+.―゜+.―゜+.―゜+.―
   宿泊部 いしい あきら   
゜+.―゜+.―゜+.―゜+.―゜+.―゜+.―゜

次回は こはくら だいすけ のブログです♪


前の記事 次の記事