2011年1月13日
明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
新年第一回目のブログがめぐってきました。
フロントの尾崎です。
2011年は順調に始まっておりますでしょうか?
個人的には、昨年末より風邪を引いてしまい、布団と仲良しになったまま年明けを迎えてという、少し切ない感じで始まってしまいました。
私が小学生くらいだった頃を思い出すと、お正月の独特のピンと張ったような空気感というか、雰囲気といったものが、その頃にはあって、子供ながらに「いつもとは違うなー」いうことを感じていました。
近頃では元旦からコンビニはもちろん、スーパーも開いているし、街の雰囲気もいつもと違う華やかさは感じるものの、昔の感じはないですね。
とはいうもののやはり、正月がひとつの区切りであることには変わりなく、いいことも悪い事も一旦リセットして新たな気持ちで日頃の生活なり、仕事なりに取り組んでいける気がします。
これってやっぱり重要な事だと思いませんか?
ホテルのフロントに立っていると、日々たくさんのお客様と接します。お褒めの言葉を頂くこともあれば、時にはお叱りをうけることもあります。(どんな職種でも同じですが)
ホテルの仕事がしたくて接客が好きで始めたことでも、年間ずっと続けていると、落ち込んだりすることだってあります。
そんな気持ちを切り替えられるいい機会にお正月がなればいいなーと思うのです。
新たな気持ちで、去年よりもさらにグレードアップした笑顔でお客様を迎えていきたいと、地味な闘志をひそかに燃やしたりしているところです。
私の笑顔を見に来て下さい!と言いたいところですが、とてもそんなおこがましいことはいいません。
私の笑顔はさておき、笑顔が素敵なスタッフはたくさんいますので、是非見て頂けたらと思います。
そしてグラスミア大阪での滞在で日頃の疲れを、お正月を迎えたときのように、リセットして新たな気持ちで出発して頂きたいのです。
今年もグラスミア大阪では皆様のお越しを心よりお待ちしております。
7月には開業3年目に突入します。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント おざき いさお
次は フロント ほてい なおみちのブログです。
Reservationレストラン予約
-
フランス料理「エスカーレ」
TEL 06-6644-5762
(受付時間 11:30~20:00)
-
鉄板焼「神戸」
TEL 06-6644-5762
(受付時間 11:30~20:00)
-
日本料理「隨縁亭」
TEL 06-6644-5761
(受付時間 11:30~20:00)
-
「ティーラウンジ」
TEL 06-6644-5762
(受付時間 11:30~20:00)