2012年2月10日
大人の☆bar部発足!!

前回のカフェ部“シャンゼリゼ”発足に便乗し楠本・高橋も新たにを発足しちゃいました~
ワーイε=ヾ(*・∀・)/
“大人の大人による大人のためのbar部”2月真っ只中、春の訪れは遠く身心ともに冷え込むこの時期。
ちょっとお酒を飲んで美味しいもの食べてほっこり暖まって帰りたい今日この頃、、、
今回は高橋チョイスのお店で特別ゲスト波多野と共に梅田にあるアメリカンレストランバー《チャーリーブラウン》へ行ってきました♪
もう店のたたずまいからアメリカンな感じで中に入るとこれまた「え!ここテキサス!?」といわんばかりの別世界の雰囲気を漂わせていました!!
とにかく一杯注文しなきゃとメニューをみるとカクテルの数がメチャクチャ豊富☆
悩んでそれぞれのオーダーが通ったらバーテンダーのお兄さんがテーブルまでシェイカーを振りにきてくれましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
か、かっこい~シャカシャカとシェイカーを振ってグラスにお酒を注ぐ姿には一同ホレボレ♪
3人のグラスがそろってまず乾杯~ へ(´∀`へ)ヨイヨイ♪
う~ん、美味し~色合いもとってもキレイ☆
あんなにたくさんの種類のお酒でたくさんのカクテルを作れてしまうなんてまさに神業!
ちなみに楠本も学生時代に居酒屋でカクテルを作っていたことがあります(ここで昔話、遠い目)
しかし特にカクテル作りの経験もない私に指導もなくカクテルの本とシェイカーだけを渡され、若干ムチャブリや~と思いつつも作っておりましたが最初に作ったカクテルをお客様に出した後様子をチラミしているとお客様は首をかしげておりました、、ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン
そう、カクテルは難しいんです!!
でもシェイカー振るのはとても楽しかった思い出があります☆
と、カクテルトークで盛り上がりましたがまさかお酒だけ飲んで帰る訳はございません!
もう一つお目当てのメニューが有り食べたかったのがこれ!!
☆☆☆CB’Sハンバーグ☆☆☆
キャッチフレーズは“飛び出す肉汁”これは食べなきゃ~ニクジル♪ニクジル♪へ(゜ω゜*へ)ワショーィ
女子が肉汁でテンション上がるのはどうかと思われますが味は絶品です、肉汁も飛び出してました、嘘ついてなかったです(笑)
そんなこんなでワイワイしてると波多野が酔い気味に!
ヤバい!!実は彼女酔うと手がつけれなくなるので今回はこの辺でお開きとさせて頂きますm(_ _)m
これからもドンドンお店を紹介して行きたいと思いますのでご期待下さいませ♪
フロント担当:楠本藍子/高橋一緋
アメリカンレストランバー
チャーリーブラウン 梅田店
営業時間:月~土・祝前 17:00~05:00(L.O.04:00)
日・祝 17:00~01:00(L.O.24:30)
TEL:06-6313-4129
チャーリーブラウン梅田店
Reservationレストラン予約
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フランス料理「エスカーレ」
TEL 06-6458-5647
(受付時間 10:00~20:30)
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日本料理「隨縁亭」
TEL 06-6458-5685
(受付時間 10:00~20:30)