2009年12月29日
Sakura

年齢を重ね“師走”という言葉の意味を、深く納得出来るようになりました。
『師匠の僧がお経をあげるために、東西を馳せる月』
なるほど!納得!通りでドタバタドタバタ・・・。アッという間の一ヶ月でした。
ブログをご覧頂いているお客様の中には、2009年仕事納めを終えられた方も多数いらっしゃるのではないでしょうか。お疲れ様でございました。
つい先日の勤務後、2人で忘年会を兼ねたプチ女子会☆
お決まりの新梅田食堂街のSakuraへ。
今日はいつもお世話になっているSakuraをご紹介致します。
常に行列が出来ていて、ホントは秘密にしておきたいけど・・・。
今回は特別に!
たまたまプラ~っと入った事がきっかけで、1年程通っているSakura!!
お仕事が忙しく残業になり、腹ペコの時の口癖は?!
『あああああ~塩ヤキソバ食べたい・・・。』
塩ヤキソバがめっっっっっちゃ美味!!どんなに格闘しても再現出来ないアノ味・・・。
虜になること間違いなし!食べなきゃ、正直損します。
そして、大阪言うたらソース味やん!!お好み焼きやん?!
でもね、ねぎ焼きを一押し☆
ねぎ焼きは、お好み焼きに似た料理で、キャベツを使わず、代わりに青ねぎを刻んだものを大量に使っている。
トロっとした生地の中から出てくる、牛すじとこんにゃくがホンマにたまらんねん!!(あえてのコテコテ関西弁)
美味しいゴハン食べて、お酒を片手にお仕事の話したり、ちょっと愚痴ってみたり、恋バナしてみたり、女子のトークは不滅。
そして、また次の日から頑張ろッ!って思える単細胞。
これからも地元大阪を探検し、ブログで紹介出来たらなぁ。と考えております。
皆様の関西旅行の計画にお役にたてるよう・・・。
Sakuraに是非行ってみたいというお客様は、フロントスタッフにお声掛け下さい。
周辺地図でご案内致します。
☆お店情報☆
Sakura
〒530-0017
大阪市北区角田町9-10
新梅田食堂街
TEL:06-6364-7521
営業時間
11:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日:無休
担当者:宿泊予約 塚越 加苗/中迫 直子
Reservationレストラン予約
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フランス料理「エスカーレ」
TEL 06-6458-5647
(受付時間 10:00~20:30)
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日本料理「隨縁亭」
TEL 06-6458-5685
(受付時間 10:00~20:30)