スタッフブログ

2013年7月30日

レストラン ★夏のおすすめ★

久しぶりのブログです( ´ ▽ ` )ノ
大西です☆

今回は、我がホテルモントレ大阪が誇る二大レストラン『エスカーレ』と『隨縁亭』の、この夏おすすめメニューを調査してまいりました・

まずは『エスカーレ』。
早速おすすめプランを伺ってきました!

「当ホテルフレンチレストラン『エスカーレ』では、経験豊かな料理長が創り出す多彩な料理は味わい深く、記憶に残る飽きのこないフレンチを目指しております。
なかでも料理コンセプトとして「Voyage~ヴォヤージュ~」と題した全国各地・世界各国の良質な食材を厳選したメニューが好評を得ております。月間に3~4回の周期でメニュー内容を一新しており、まさに飽きのこないフレンチです。」

■8月おすすめメニューは…
エスカーレイメージ
ディネA
グラススパークリングワイン付きのメインディッシュをお選びいただくコース仕立てをお得価格で!


エスカーレイメージ
グラスシャンパン付フルコースディナー

■今夏のおすすめ素材は・・・
シャロレー産の仔牛 ・ 北海道しずお農場の仔羊 ・ 奈良県産の大和牛 ・ 長崎五島の鮮魚 などを使用しております。ぜひこの機会にご賞味くだされば、まさに旅するように世界のマルシェをご堪能いただけます。」

スタッフ一押しプランの紹介でした~!

わーーー食べたい☆
贅沢な食材の数々。。。見ているだけでうっとりですね♪♪

そして、『隨縁亭』。
まずは、6月に着任したばかりの、鷲見昌彦料理長より一言頂きました!
「温故知新をモットーに伝統を重んじつつ、飽きをこさせない新しい料理を創りだす。季節感を大切に、見た目はもちろん細部にまでこだわったお料理をみなさまにご提供します。」

そんな、男前な鷲見料理長イチオシのプランがこちら。。。☆
エスカーレイメージ
【8月限定特別会席】味の旅めぐり
「お品数は少なめですが厳選した産地物を仕入し腕によりをかけてご提供しております。
どうぞよろしくお願い致します。」

とっても夏らしいメニューですよね。厳選された食材をご用意させて頂くため、2日前までの要ご予約プランです!ご注意ください☆

この夏、ご家族で!カップルで!女子会で!!
ホテルモントレ大阪が自信を持ってお届けする美味しいお料理を、大切な人とお楽しみ下さいませ。

レストランのこの夏のテーマは、
『全国各地・世界各国の旬の食材で、旅するように料理を楽しむ』
素敵なひとときをお過ごし頂けること、約束いたします!!

みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.:
<定休日のご案内>
エスカーレ:毎週月曜日
随縁亭  :毎週火曜日
(祝日の場合は営業いたします。)
.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::


担当:フロント 大西 咲季


前の記事 次の記事