Restaurant planレストランプラン

  • お食い初め
  • 顔合わせ①

日本料理「隨縁亭」 ランチ

【完全予約制】お食い初め膳プラン

隨縁亭にて記念に残る、お子様の成長を願う、お食い初めの儀式をどうぞ。



 

ご利用期間

通年でご利用いただけるプランです。
※大安のお日にちは11,000円~のお料理でのお願いとなります。

ご利用時間

日本料理「隨縁亭」 営業時間のご案内
●ランチ   /11:30~14:30(ラストオーダー13:30)
●ディナー/17:30~22:00(ラストオーダー20:00)

 

料金

お食い初め膳 
4,500円
大人料理お一人様 
9,000円~

  • お食い初め膳は完全予約制です
  • 大人のお客様6名様以上個室をご利用頂いております
  • 大人の方は9,000円~17000円の各会席をお申込み下さい
  • 大安のお日にちは11,000円~のお料理でのお願いとなります
  • こちらのプランはお電話にてご予約をお願いします

~撫子会席・乾杯ドリンク付き~ 9,000円

【10/16~】
前 菜 甘海老塩麹漬け 水雲酢 菊花
    とんぶりとろろ
    柿と根菜の胡麻和え
    鶏の紅葉和え 梅滑茸 水菜
    鯛巻繊焼き 辛子蓮根 子持ち鮎煮浸し
    梅貝旨煮 揚げ銀杏 渋皮栗赤ワイン煮
椀 物 鱧真丈 清汁仕立て
    長芋白煮 粟麩 紅葉人参 法蓮草
造 り 本日のお造り盛り合わせ
    あしらい一式
焼 物 鰆朴葉焼き
    焼き白葱 南京 赤蒟蒻 万願寺唐辛子
温 物 牛バラ煮込みと季節野菜焚き合わせ
    蕪 里芋 紅葉麩 粒マスタード 芽葱
食 事 茸と京揚げの炊き込み御飯
    人参 三つ葉
    香の物 三種盛り
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 隨縁亭からの一品

【11/18~】
先 附 炙り烏賊 水菜 牛蒡 赤蒟蒻 キウイ
    占地 林檎霙酢掛け ピンクペッパー
椀 物 蟹真丈 清汁仕立て
    丸大根 滑茸 紅葉麩 柚子
造 り 本日のお造り盛り合わせ
    あしらい一式
旬 菜 糸撚鯛巻繊焼き
    高菜漬けと切干大根明太子
    長芋 法蓮草 湯葉 とんぶり梅味噌掛け
    蕪豆富 いくら 柚子 美味出汁
    紫芋と黒胡麻 蛸旨煮
    国産豚の焼豚と金山寺味噌
    海老とモロッコ隠元豆胡桃白掛け
箸休め 南京の摺り流しと茶碗蒸し 浅葱
温 物 鰆の信州東寺揚げと季節野菜焚き合わせ
    里芋 蕪 人参 九条葱 銀餡
    揚げ蕎麦の実
食 事 焼鱈五目炊き込み御飯
    京揚げ 人参 牛蒡 エリンギ 三つ葉
香の物 三種盛り
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 隨縁亭からの一品

~萌黄会席・乾杯ドリンク付き~11,000円

【10/16~】
先 附 胡桃豆富 とんぶりとろろ 炙り帆立
            法蓮草 美味出汁ジュレ 菊花 山葵
椀 物 鰆一塩 蕎麦の実入り蓮根餅
    清汁仕立て
    紅葉人参 青味 柚子
造 り 本日のお造り盛り合わせ
    あしらい一式
焼 物 糸撚鯛若狭焼きと焼き大株舞茸
    林檎と胡桃のビネグレット
    マイクロハーブ
一 品 車海老と柿と根菜の胡麻和え 菊菜お浸し
温 物 岩手県産合鴨ロース煮と季節野菜焚き合わせ
    蕪 里芋 紅葉麩 芽葱
強 肴 太刀魚とインカの目覚め挟み揚げ
    揚げ銀杏 スパイス塩 ライム
食 事 茸と京揚げの炊き込み御飯
    秋鮭 いくら 人参 三つ葉
    香の物 三種盛り
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 かぼちゃシナモンプリン
 

【11/18~】
先 附 甘海老 長芋 法蓮草 湯葉
    とんぶり梅味噌掛け 美味出汁ジュレ
    香り酢橘 蔓紫の花
椀 物 岩手県産合鴨ロース 薄葛清汁仕立て
    丸大根 丹波占地 芽葱 霰柚子
造 り 本日のお造り盛り合わせ
    あしらい一式
焼 物 魳のアボカド田楽味噌焼き
    高菜漬けと切干大根明太子
    酢取り茗荷
一 品 焼き鱈白子 新潟県産大黒舞茸
    柚子蕪 壬生菜 いくら霙酢掛け
温 物 国産牛頬肉旨煮と季節野菜焚き合わせ
    孫芋 粟麩オランダ煮 人参
    青味 粒マスタード
強 肴 伝助穴子磯辺揚げ、胡桃豆富おかき揚げの
    揚げ出汁 とろろ芋と山葵
    秋田県産三関芹 海苔
食 事 焼鱈五目炊き込み御飯
    京揚げ 人参 牛蒡 エリンギ 三つ葉
香の物 三種盛り
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 和風フルーツポンチ

 

~藍会席・乾杯ドリンク付き~13,500円

【10/16~】
先 附 伝助穴子焼き霜造り
    蕪の茶碗蒸し 蕪の葉餡掛け
    餅銀杏 百合根 穂紫蘇
椀 物 鰆信州蒸し 蕎麦の実の霙卸し
    鮑茸 紅葉人参 芽葱 柚子 黒七味
造 り 本日のお造り盛り合わせ
    あしらい一式
旬 菜 銀鱈味噌漬け 菊花蕪
    渡り蟹 水雲酢 とんぶりとろろ いくら
    鯖生寿司と柿と水菜の胡麻酢掛け
    菊菜と豆乳の摺り流し 菊花
    鱧難波揚げ 子持ち鮎煮浸し 梅貝旨煮
    スモークサーモン手毬寿司
    紅葉ビーツ 銀杏丸十 松葉茶蕎麦
強 肴 黒毛和牛サーロインと馬鈴薯カツ
    九条葱ベーゼソース マイクロハーブ ライム
温 物 季節野菜焚き合わせ
    孫芋 蓮根小倉煮 牛蒡と蟹の巻繊
    人参 青味 柚子 銀餡
食 事 魳と零余子の土鍋御飯
    香り菊菜
香の物 三種盛り
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 マスカルポーネとクリームチーズの
    冷製お汁粉
    白玉団子 あんこ 添え果実 ミント


【11/18~】
先 附 ずわい蟹のとんぶり味噌和え
    長芋 法蓮草 湯葉 美味出汁ジュレ
    香り酢橘 蔓紫の花
椀 物 金目鯛一塩 清汁仕立て
    丸大根 丹波占地 姫青梗菜 柚子
造 り 本日のお造り盛り合わせ
    あしらい一式
旬 菜 太刀魚香味焼き 酢取り茗荷
    剣先烏賊と海鼠腸 針柚子
    大黒占地、利休麩、壬生菜浸し いくら
    マッシュルーム玉〆 生雲丹 浅葱 銀餡
    あんぽ柿のクリームチーズ挟み
    胡桃白衣掛け カシューナッツ
    スモークサーモン砧巻き 黄味酢 ラレシ
    里芋唐揚げ 銀杏酒盗バター煎り
    国産豚の焼き豚と金山寺味噌
強 肴 黒毛和牛イチボのロースト
    林檎醤油ソース
    秋田県産三関芹 カリフラワー
温 物 鮑柔煮と季節野菜の蕪蒸し
    新潟県産大黒舞茸 百合根 蕎麦の実
    紅葉人参 菊菜 銀餡 山葵
食 事 海老芋と京揚げの土鍋御飯
    香り三つ葉
香の物 三種盛り
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 金木犀と紅茶のチーズケーキ
    あんバター最中、柿ジャムを添えて

~琥珀会席・乾杯ドリンク付き~17,000円

【10/16~】
温先附 いせ海老吉野煮
    蕪の茶碗蒸し 蕪の葉餡掛け
    餅銀杏 百合根 穂紫蘇
冷先附 伝助穴子焼き霜造り
    柿と根菜の胡麻和え 菊菜お浸し
椀 物 岩手県産合鴨ロースと蓮根餅、清汁仕立て
    大株舞茸炭火焼き 水菜 黒七味 柚子
造 り 本日のお造り四種盛り合わせ
焼 物 太刀魚雲丹焼き
    梅貝旨煮 酢取り茗荷
箸休め 焼き春巻き
    甘海老塩麹漬け フォワグラテリーヌ
    洋梨 キウイ いぶりがっこ ナッツ
強 肴 黒毛和牛舌 九条葱ベーゼソース
    黄韮 丹波占地 マイクロハーブ
温 物 甘鯛鱗焼きと孫芋のから揚げ
    蟹と蕎麦の実餡掛け 法蓮草 山葵
食 事 名残り鱧棒寿司 菊花蕪
留 椀 京都石野味噌の赤出汁
水菓子 マスカルポーネとクリームチーズの
    冷製お汁粉
    白玉団子 あんこ 添え果実 ミント

【11/18~】
先 附 焼き鱈白子 生雲丹 壬生菜 大黒占地
    美味出汁ジュレ 香り酢橘 穂紫蘇
椀 物 鮑柔煮、ずわい蟹と季節野菜の蕪餅 清汁仕立て
    新潟県産大黒舞茸 百合根 蕎麦の実
    紅葉人参 菊菜 山葵
造 り 本日のお造り四種盛り合わせ
    あしらい一式
温 物 鰹出汁の効いた海老芋 針柚子
強 肴 黒毛和牛フィレカツ 完熟柚子胡椒
    林檎醤油ソース添え
    マイクロハーブ 雪塩
一 品 平貝炙り 長芋 法蓮草 湯葉
    いくら霙卸し 蔓紫の花
焼 物 香箱蟹の柚子釜豆乳白味噌グラタン
    菊芋 軸三つ葉
追 肴 岩手県産合鴨ロース 秋田県産三関芹
    丸大根 黒七味
食 事 虎河豚雑炊 芽葱
香の物 三種盛り
水菓子 金木犀と紅茶のチーズケーキ
    あんバター最中、柿ジャムを添えて

◇お子様料理◇

①お子様料理 2,000円
【ミニうどん・出汁巻き玉子・おにぎりセット】

②お子様料理 3,500円
【ミニうどん・出汁巻き玉子・唐揚げ/天ぷら/ポテト・ご飯セット】

子供料理3500円 イメージ写真

子供料理3500円 イメージ写真

※3日前までのご予約制となっております。
※メニュー内容は、季節により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※上記金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当店で使用している米類はすべて国産米を使用しています。

レストランに関するお問い合せ

日本料理「隨縁亭」
TEL 06-6644-5761(受付時間 11:30~20:00)

お問い合せ

レストラン予約確認・キャンセルレストラン予約確認・キャンセル