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2016年6月9日

広島のお好み焼き!!「ソニア」

6月に突入し、関東も梅雨入りいたしました。皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回は私の故郷、広島の名物である「お好み焼き」をご紹介いたします。

基本地元でしか食べない私が、上京し初めて訪れたお店が新橋にございます「ソニア」さんです。
広島のお好み焼といえば、豚肉や大盛りのキャベツ、薄く平らにのばした玉子、そしてそば!というボリューミーさが特徴です。

お店の方は広島の方のようなので、味は確か!
一口目から懐かしかったです。

このソニアさんでは、定番の豚玉のほか、トッピングも数種類あるので、様々な味を楽しめます(ちなみに私は、大好きな納豆を追加しました)。
でも、まずはやはり、ド定番の豚玉からぜひ食べて頂きたい!と思います。

■ソニア
<ホテルからのアクセス>
1).東京メトロ「半蔵門」駅 ⇒(東京メトロ半蔵門線)⇒ 「永田町」駅/「赤坂見附」駅 ⇒(東京メトロ半蔵門線)⇒ 「新橋」駅
※永田町駅と赤坂見附駅は地下で直結

2).東京メトロ「半蔵門」駅⇒(東京メトロ半蔵門線)⇒「青山一丁目」駅⇒(都営地下鉄大江戸線)⇒汐留
☆(若干、汐留からの方が近いです)
<営業時間>
月~金
11:30~14:30(ラストオーダー 14:15)
17:30~23:00(ラストオーダー 22:30)

17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
日・祝は休み

ホテルモントレ半蔵門
フロント 村上


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