TASTE OF AMERICA IN<br>HOTEL MONTEREY 2024
アメリカの人気スポット12をテーマにしたホテルモントレの特別ランチ&ディナー × 米国大使館 農産物貿易事務所の特別企画

TASTE OF AMERICA IN
HOTEL MONTEREY 2024

2024.4.1.mon~ 5.31.fri

今年で2回目の開催となる「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」。ホテルモントレグループの13のレストランでは、アメリカの人気スポットをテーマに、いつもとは違う特別コースとドリンクをご用意いたしました。オレゴン州、テキサス州、ニューヨーク州、イリノイ州など12の地域にまつわるアメリカ食材を使ったホテルモントレの特別メニュー、アメリカのワイン、バーボン、スピリッツ、クラフトビールと共にお届けいたします。いつもとは違うホテルモントレの楽しみ方、アメリカ食材のあたらしい楽しみ方をこの2ヶ月で体験しよう。

Message from
the United State

在日米国大使館 農務担当公使モーガン・パーキンス氏
Morgan Perkins

米国農務省を代表して、日本の皆さんとアメリカの素晴らしい料理を共有できることを大変嬉しく思います。美味しいアメリカ産食材をふんだんに使用した、アメリカの様々な地域の料理を是非体験し、そして、楽しんでいただけることを心より願っています。ぜひ、私たちの素晴らしい国を舞台にした料理の旅を存分にお楽しみください。

米国農務省 農産物貿易事務所(大阪)所長アレックス・ブランバーグ氏
Alexander Blamberg

第一回に続き第二回目となる「Taste of America in Hotel Monterey」という特別イベントをホテルモントレグループと提携し、開催できることを大変光栄に思います。今回は私の故郷であるニューヨークに始まり、アメリカ13都市の料理を準備しております。料理を通じてのまるでアメリカグルメツアーをしているかの雰囲気を存分に楽しんでください。本イベントを通じて、本場アメリカの美味しい食材を使ったアメリカ各地の多彩な郷土料理をお客様皆様にご賞味していただければ非常に嬉しく存じます。

日本料理「隨縁亭」

ホテルモントレエーデルホフ札幌 13F

日本料理「隨縁亭」

道産食材の持ち味を最大限に活かし、「温故知新」をモットーに伝統を重んじつつ、飽きをこさせない新しい料理を創り出します。季節感を大切に見た目はもちろん細部にまでこだわったお料理を皆様にご提供いたします。

TEL 011-330-4461 定休日/水曜日※祝日は除く お店の詳細はこちら

PORTLAND OREGON ポートランド/オレゴン州

料理長 髙木 より

オレゴン州の豊かな恵みと北海道の大地の恵みを味わえる特別会席。和食×オレゴンのコラボレーションをこの機会に是非御賞味くださいませ。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30〜15:00(LO 14:00)おひとり様 6,000円
Dinner
17:00〜21:00(LO 20:30)おひとり様 10,000円
フランス料理「エスカーレ」

ホテルモントレ仙台 1F

フランス料理「エスカーレ」

プラハのカフェをモチーフにデザインされたレストラン。ステンドグラスに趣をこらした、アールヌーヴォーの薫り高い店内で本格フランス料理をご提供致します。

TEL 022-265-5502 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら

DALLAS TEXAS ダラス/テキサス州

料理長 佐々木 より

アメリカ産ビーフステーキをメインに宮城県産の食材を織り交ぜ、テキサス料理をアレンジしたコースをご用意致しました。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:00~21:00(LO 20:00)おひとり様 10,000円
フランス料理「エスカーレ」

ホテルモントレ銀座 1F

フランス料理「エスカーレ」

少人数での個室対応を可能にしたレストランはシックな雰囲気。店内は、シーンに合わせて「カーテンで仕切れる個室風テーブル席」「大理石のバーカウンター」「人気の個室」があり、落ち着いた雰囲気はまさに銀座の大人の隠れ家。

TEL 03-3544-8925 定休日/なし お店の詳細はこちら

NEW YORK NEW YORK ニューヨーク/ニューヨーク州

料理長 海江田 より

世界各国の料理が集まるニューヨーク。アメリカンな要素とフランス料理を融合したコースメニューを考案致しました。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~15:00(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:30~22:00(LO 20:00)おひとり様 10,000円
日本料理「隨縁亭」

ホテルモントレ京都 2F

日本料理「隨縁亭」

京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた日本料理レストラン。京都の食材をふんだんに取り入れた様々な会席料理。個室やテーブル席、カウンター席などご用途に合わせてご利用いただけます。

TEL 075-212-3950 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら

BOSTON MASSACHUSETTS ボストン/マサチューセッツ州

料理長 竹内 より

ボストン名物のロブスターロールを京都隨縁亭にて斬新にアレンジした新たな一品とアメリカとKYOTO を融合した日本料理をご堪能下さい。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:00~21:00(LO 20:30)おひとり様 10,000円
カフェ&バー「ザ・ライブラリー」

ホテルモントレ京都 1F

カフェ&バー「ザ・ライブラリー」

英国の伝統ある邸宅の書斎をモチーフとし、古くは1870年代からの調度品の数々に囲まれ、アンティークなマントルビースやバーカウンターが落ち着いた空間の流れを感じさせます。

TEL 075-212-3911 定休日/なし お店の詳細はこちら

BOSTON MASSACHUSETTS ボストン/マサチューセッツ州

料理長 砂原 より

マサチューセッツ州の名物料理ボストンクラムチャウダーとロブスターロール等、苺とのコラボで新しいアフターヌーンをお楽しみください。

AFTERNOON TEA MENU

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Cafe
11:30~17:00 おひとり様 6,000円
Bar
17:00~21:00(LO 20:30)おひとり様 4,000円
フランス料理「エスカーレ」

ホテルモントレ大阪 8F

フランス料理「エスカーレ」

中世ヨーロッパを思わせる雰囲気の中で厳選された食材を惜しみなく用いた繊細な料理の数々。記念日や気の合うお友達とのお食事にぜひご利用ください。

TEL 06-6458-5647 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら

CHICAGO ILLINOIS シカゴ/イリノイ州

料理長 瀬戸 より

シカゴのソウルフード、ホットドッグ・ドーナツをフレンチの技法を用いて構築し、レストラン料理にブラッシュアップしました。是非ご賞味下さい。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:00~21:30(LO 20:30)おひとり様 10,000円
日本料理「隨縁亭」

ホテルモントレ ラ・スール大阪 15F

日本料理「隨縁亭」

味わいに四季を感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内で、ゆったりとお寛ぎください。個室も人数に応じて、ご用意しております。掘りごたつ式やテーブル席等、用途にあわせてお選び下さい。結納や顔合わせにもご利用可能です。

TEL 06-6944-7480 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら

GLENDALE CALIFORNIA グレンデール/カリフォルニア州 シカゴ/イリノイ州

料理長 越川 より

美食の街シカゴとカルフォルニアをイメージしたアメリカン料理と隨縁亭ならではの日本料理を融合させた新しいスタイルでおもてなしいたします。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 6,000円
Dinner
17:00~21:30(LO 20:30)おひとり様 12,000円
フランス料理「エスカーレ」

ホテルモントレ グラスミア大阪 22F

フランス料理「エスカーレ」

味わいに四季を感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内で、ゆったりとお寛ぎください。個室も人数に応じて、ご用意しております。掘りごたつ式やテーブル席等、用途にあわせてお選び下さい。結納や顔合わせにもご利用可能です。

TEL 06-6644-5762 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら

SAN FRANCISCO CALIFORNIA サンフランシスコ/カリフォルニア州

料理長 豊田 より

アメリカ産の牛肉を一番美味しく頂けるようグリルしミディアムレアで焼き加減にこだわり提供致します。ソースはさっぱりと甘すぎないソースに仕上げました。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 13:30)おひとり様 6,500円
Dinner
17:00~22:00(LO 20:00)おひとり様 11,000円
レストラン「サンミケーレ」

ホテルモントレ神戸 1F

レストラン「サンミケーレ」

イタリアのトラディショナルな素材が醸し出す親しみと懐かしさ。新しき郷愁に包まれて、新感覚の創作イタリアンをみなさまにお届けいたします。

TEL 078-333-7777 定休日/なし お店の詳細はこちら

SEATTLE WASHINGTON シアトル/ワシントン州

料理長 髙木 より

シアトル料理を代表する魚介の旨味を凝縮したクラムチャウダーなど、シアトル料理とイタリア料理の技法を使ったオリジナルメニューを考案致しました。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:00~22:00(LO 20:00)おひとり様 10,000円
イタリア料理「サンミケーレ」

ホテルモントレ姫路 3F

イタリア料理「サンミケーレ」

スタイリッシュな雰囲気のなか、現代風にアレンジした本格イタリア料理をお楽しみください。地元食材とイタリア料理のエッセンスを調和させ、地域と季節を深く感じられる感動と遊び心のある食をご提供いたします。イタリアンカラーのレッドをポイントとした、モダンで洗練されたデザインの店内で特別な時間をお過ごしください。

TEL 079-224-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

PHOENIX ARIZONA フェニックス/アリゾナ州

料理長 吉田 より

アリゾナ料理はメキシコの食材や料理が多くメキシコ料理がベースになっています。そこにイタリアンのエッセンスを取り入れた料理に仕上げました。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 13:30)おひとり様 5,000円
Dinner
17:30~22:00(LO 20:00)おひとり様 10,000円
レストラン「サンミケーレ」

ホテルモントレ福岡 3F

レストラン「サンミケーレ」

イタリアのトラディショナルな素材が醸し出す親しみと懐かしさ。新しき郷愁に包まれて、新感覚の創作イタリアンをみなさまにお届けいたします。

TEL 092-734-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

ATLANTA GEORGIA アトランタ/ジョージア州

料理長 久保 より

王道のアメリカンビーフステーキやアトランタ名物グリッツ等を使用し、イタリアンのアクントと遊び心を取り入れたコースに仕上げました。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:30~22:00(LO 20:30)おひとり様 10,000円
イタリア料理「アマリアサロン」

ホテルモントレ長崎 1F

イタリア料理「アマリアサロン」

ポルトガルの宮殿をイメージした店内は、美味しい食事とゆったりとした時間が過ごせます。異国情緒豊かなロケーションで味わう、グルメも満足の逸品料理の数々をご堪能ください。

TEL 095-827-7917 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら

SAINT PAUL MINNESOTA セントポール/ミネソタ州

料理長 山林 より

ミネソタ州と長崎は日米初の姉妹都市と古くからのパートナーシティ。どちらとも豊富な食材に恵まれており、その厳選食材を活かしたフルコースを考案。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Lunch
11:30~14:30(LO 14:00)おひとり様 5,000円
Dinner
17:30~21:00(LO 19:30)おひとり様 10,000円
ビュッフェレストラン「シーフォレスト」

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 5F

ビュッフェレストラン「シーフォレスト」

“海の森”を意味するメインダイニングは、様々な表情に変化する海を感じながら、多彩な種類の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

TEL 098-993-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

HAWAI ハワイ州

料理長 佐久原 より

ハワイの伝統と移民たちの食文化が融合したハワイ料理、アメリカ・沖縄食材を織り交ぜたシーフォレストならではのハワイアンビュッフェをご堪能下さい。

Dinner Menu

仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。


Dinner
17:30~21:30(LO 21:30)おひとり様 6,800円

Beverage List

  • セバスチャーニ
    レッド・ワインバーボン・バレル ノース・コースト
  • メイオミ
    シャルドネ カリフォルニア
  • ジラード
    シャルドネ カーネロス
  • ブラザーフッド
    ニューヨーク アイコン リースリング
  • ブラザーフッド
    アイコン カベルネ ソーヴィニヨン
  • ブラヴィウム
    ピノ・ノワール アンダーソン・バレ
  • ダオ・ヴィンヤーズ
    ダオロゼ パソ ロブレス
  • ナパ・ハイランズ
    カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー
[クラフトビール]
  • シエラネバダ
  • ペールエール
  • シエラネバダ
  • トルピードエクストラIPA
[ウイスキー]
  • エンジェルズエンヴィ (バーボン)
[ジュース]
  • フロリダフローズンジュース
  • フロリダグレープフルーツジュース
[スピリッツ]
  • KOVALドライジン
  • KOVALクランベリージンリキュール

TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY 協力会社 及び 団体

FOOD MATERIAL

アメリカ穀物協会
アメリカ穀物協会
アラスカシーフード マーケティング協会
アラスカシーフード
マーケティング協会
米国ポテト協会
米国ポテト協会
米国食肉輸出連合会
米国食肉輸出連合会
USハイブッシュブルーベリー協会
USハイブッシュブルーベリー協会
米国家禽協会
米国家禽協会
フロリダ柑橘局
フロリダ柑橘局
SwetStret社
SwetStret社

BEVERAGE MATERIAL

ナパヴァレー協会
ナパヴァレー協会
カリフォルニアワイン協会
カリフォルニアワイン協会
ニューヨークワイン&グレープ財団
ニューヨークワイン&グレープ財団
WINE TO STYLE株式会社
WINE TO STYLE株式会社
株式会社ノルレェイク インターナショナル
株式会社ノルレェイク
インターナショナル
有限会社エトリヴァン
有限会社エトリヴァン
株式会社ナニワ商会
株式会社ナニワ商会
株式会社中川ワイン
株式会社中川ワイン
株式会社ナガノトレーディング
株式会社ナガノトレーディング
株式会社 都光(KOVAL Japan)
株式会社 都光(KOVAL Japan)
丸源飲料工業株式会社
丸源飲料株式会社