

2024.4.1.mon~ 5.31.fri
今年で2回目の開催となる「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」。ホテルモントレグループの13のレストランでは、アメリカの人気スポットをテーマに、いつもとは違う特別コースとドリンクをご用意いたしました。オレゴン州、テキサス州、ニューヨーク州、イリノイ州など12の地域にまつわるアメリカ食材を使ったホテルモントレの特別メニュー、アメリカのワイン、バーボン、スピリッツ、クラフトビールと共にお届けいたします。いつもとは違うホテルモントレの楽しみ方、アメリカ食材のあたらしい楽しみ方をこの2ヶ月で体験しよう。
米国農務省を代表して、日本の皆さんとアメリカの素晴らしい料理を共有できることを大変嬉しく思います。美味しいアメリカ産食材をふんだんに使用した、アメリカの様々な地域の料理を是非体験し、そして、楽しんでいただけることを心より願っています。ぜひ、私たちの素晴らしい国を舞台にした料理の旅を存分にお楽しみください。
第一回に続き第二回目となる「Taste of America in Hotel Monterey」という特別イベントをホテルモントレグループと提携し、開催できることを大変光栄に思います。今回は私の故郷であるニューヨークに始まり、アメリカ13都市の料理を準備しております。料理を通じてのまるでアメリカグルメツアーをしているかの雰囲気を存分に楽しんでください。本イベントを通じて、本場アメリカの美味しい食材を使ったアメリカ各地の多彩な郷土料理をお客様皆様にご賞味していただければ非常に嬉しく存じます。
※画像はイメージです
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です
ホテルモントレエーデルホフ札幌 13F
道産食材の持ち味を最大限に活かし、「温故知新」をモットーに伝統を重んじつつ、飽きをこさせない新しい料理を創り出します。季節感を大切に見た目はもちろん細部にまでこだわったお料理を皆様にご提供いたします。
TEL 011-330-4461 定休日/水曜日※祝日は除く お店の詳細はこちら
オレゴン州の豊かな恵みと北海道の大地の恵みを味わえる特別会席。和食×オレゴンのコラボレーションをこの機会に是非御賞味くださいませ。
キングサーモン杉板焼き アメリカ産ヘーゼルナッツと香草のアクセント
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ仙台 1F
プラハのカフェをモチーフにデザインされたレストラン。ステンドグラスに趣をこらした、アールヌーヴォーの薫り高い店内で本格フランス料理をご提供致します。
TEL 022-265-5502 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら
アメリカ産ビーフステーキをメインに宮城県産の食材を織り交ぜ、テキサス料理をアレンジしたコースをご用意致しました。
アメリカ産チャックアイロールのグリルステーキ スタフトマッシュルーム 県産林檎のクラブケーキ クラフトビールのソース
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ銀座 1F
少人数での個室対応を可能にしたレストランはシックな雰囲気。店内は、シーンに合わせて「カーテンで仕切れる個室風テーブル席」「大理石のバーカウンター」「人気の個室」があり、落ち着いた雰囲気はまさに銀座の大人の隠れ家。
TEL 03-3544-8925 定休日/なし お店の詳細はこちら
世界各国の料理が集まるニューヨーク。アメリカンな要素とフランス料理を融合したコースメニューを考案致しました。
アメリカンビーフのグリル 2種のソース ニューヨークスタイルのソースとホースラディッシュソース
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ京都 2F
京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた日本料理レストラン。京都の食材をふんだんに取り入れた様々な会席料理。個室やテーブル席、カウンター席などご用途に合わせてご利用いただけます。
TEL 075-212-3950 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら
ボストン名物のロブスターロールを京都隨縁亭にて斬新にアレンジした新たな一品とアメリカとKYOTO を融合した日本料理をご堪能下さい。
ロブスターロールの湯葉巻き揚げ 隨縁亭Stayle
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ京都 1F
英国の伝統ある邸宅の書斎をモチーフとし、古くは1870年代からの調度品の数々に囲まれ、アンティークなマントルビースやバーカウンターが落ち着いた空間の流れを感じさせます。
TEL 075-212-3911 定休日/なし お店の詳細はこちら
マサチューセッツ州の名物料理ボストンクラムチャウダーとロブスターロール等、苺とのコラボで新しいアフターヌーンをお楽しみください。
アメリカ産鱈入りボストンクラムチャウダーとロブスターロール
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ大阪 8F
中世ヨーロッパを思わせる雰囲気の中で厳選された食材を惜しみなく用いた繊細な料理の数々。記念日や気の合うお友達とのお食事にぜひご利用ください。
TEL 06-6458-5647 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら
シカゴのソウルフード、ホットドッグ・ドーナツをフレンチの技法を用いて構築し、レストラン料理にブラッシュアップしました。是非ご賞味下さい。
シカゴ風ホットドッグ エスカーレスタイル
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ ラ・スール大阪 15F
味わいに四季を感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内で、ゆったりとお寛ぎください。個室も人数に応じて、ご用意しております。掘りごたつ式やテーブル席等、用途にあわせてお選び下さい。結納や顔合わせにもご利用可能です。
TEL 06-6944-7480 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら
美食の街シカゴとカルフォルニアをイメージしたアメリカン料理と隨縁亭ならではの日本料理を融合させた新しいスタイルでおもてなしいたします。
アボカドと鮪漬け カリフォルニア風サラダ仕立て
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ グラスミア大阪 22F
味わいに四季を感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内で、ゆったりとお寛ぎください。個室も人数に応じて、ご用意しております。掘りごたつ式やテーブル席等、用途にあわせてお選び下さい。結納や顔合わせにもご利用可能です。
TEL 06-6644-5762 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら
アメリカ産の牛肉を一番美味しく頂けるようグリルしミディアムレアで焼き加減にこだわり提供致します。ソースはさっぱりと甘すぎないソースに仕上げました。
アメリカ産牛肉のグリル 季節野菜とオニオンリンゴソース
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ神戸 1F
イタリアのトラディショナルな素材が醸し出す親しみと懐かしさ。新しき郷愁に包まれて、新感覚の創作イタリアンをみなさまにお届けいたします。
TEL 078-333-7777 定休日/なし お店の詳細はこちら
シアトル料理を代表する魚介の旨味を凝縮したクラムチャウダーなど、シアトル料理とイタリア料理の技法を使ったオリジナルメニューを考案致しました。
シアトル名物チャウダースープをイメージしたクリームパスタ ロブスター添え
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ姫路 3F
スタイリッシュな雰囲気のなか、現代風にアレンジした本格イタリア料理をお楽しみください。地元食材とイタリア料理のエッセンスを調和させ、地域と季節を深く感じられる感動と遊び心のある食をご提供いたします。イタリアンカラーのレッドをポイントとした、モダンで洗練されたデザインの店内で特別な時間をお過ごしください。
TEL 079-224-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら
アリゾナ料理はメキシコの食材や料理が多くメキシコ料理がベースになっています。そこにイタリアンのエッセンスを取り入れた料理に仕上げました。
アラスカ産シーフードと帆立のチミチャンガ ローズマリー香るチェダーチーズソース
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ福岡 3F
イタリアのトラディショナルな素材が醸し出す親しみと懐かしさ。新しき郷愁に包まれて、新感覚の創作イタリアンをみなさまにお届けいたします。
TEL 092-734-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら
王道のアメリカンビーフステーキやアトランタ名物グリッツ等を使用し、イタリアンのアクントと遊び心を取り入れたコースに仕上げました。
アメリカンビーフとフォワグラの窯焼きビステッカ バーベキューソース
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ長崎 1F
ポルトガルの宮殿をイメージした店内は、美味しい食事とゆったりとした時間が過ごせます。異国情緒豊かなロケーションで味わう、グルメも満足の逸品料理の数々をご堪能ください。
TEL 095-827-7917 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら
ミネソタ州と長崎は日米初の姉妹都市と古くからのパートナーシティ。どちらとも豊富な食材に恵まれており、その厳選食材を活かしたフルコースを考案。
アメリカンロブスターのダイナミックなサラダ
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 5F
“海の森”を意味するメインダイニングは、様々な表情に変化する海を感じながら、多彩な種類の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
TEL 098-993-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら
ハワイの伝統と移民たちの食文化が融合したハワイ料理、アメリカ・沖縄食材を織り交ぜたシーフォレストならではのハワイアンビュッフェをご堪能下さい。
アメリカ産ビーフを使ったローストビーフ 又は ビーフステーキ ハワイアンバーベキューソース
仕入状況により内容が変更となることがございます。メニューには国産米を使用しております。
ホテルモントレエーデルホフ札幌
TEL 011-330-4461
電話での受付時間 11:00~19:00
ホテルモントレ仙台
TEL 022-265-5504
電話での受付時間 11:30~20:30
ホテルモントレ仙台
TEL 022-265-5502
電話での受付時間 10:30~20:30
ホテルモントレ仙台
TEL 022-265-5545
電話での受付時間 11:30~20:30
ホテルモントレ銀座
TEL 03-3544-8925
電話での受付時間 11:30~20:30
ホテルモントレ ラ・スールギンザ
TEL 03-3562-7113
電話での受付時間 11:00~22:00
ホテルモントレ京都
TEL 075-212-3950
電話での受付時間 11:00~21:00
ホテルモントレ大阪
TEL 06-6458-5647
電話での受付時間 10:00~20:30
ホテルモントレ大阪
TEL 06-6458-5685
電話での受付時間 11:30~20:30
ホテルモントレ ラ・スール大阪
TEL 06-6944-7481
電話での受付時間 11:00~20:30
ホテルモントレ グラスミア大阪
TEL 06-6644-5762
電話での受付時間 11:30~21:30
ホテルモントレ グラスミア大阪
TEL 06-6644-5762
電話での受付時間 11:30~21:30
ホテルモントレ グラスミア大阪
TEL 06-6644-5761
電話での受付時間 11:30~21:30
ホテルモントレ神戸
TEL 078-333-7777
電話での受付時間 10:00~21:00
ホテルモントレ姫路
TEL 079-224-7113
電話での受付時間 11:00~21:00
ホテルモントレ福岡
TEL 092-734-7113
電話での受付時間 10:00~21:00
ホテルモントレ長崎
TEL 095-827-7917
電話での受付時間 9:00~21:00
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
TEL 098-993-7113
電話での受付時間 9:00~20:00
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
TEL 098-993-7113
電話での受付時間 9:00~21:00
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
TEL 098-993-7113
電話での受付時間 9:00~20:00
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
TEL 098-993-7113
電話での受付時間 9:00~20:00
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート
TEL 098-993-7113
電話での受付時間 9:00~20:00