フランス料理「エスカーレ」 ディナー
【 期間限定】6/6~6/11 沖縄食材とフレンチ 日本酒&ワイン3種のペアリング
太陽と海に育まれた、生命力あふれる美味。
沖縄の風土が育んだ食材をふんだんに、フレンチの技と美で。
お料理に寄り添う「日本酒」、引き立てる「ワイン」をご用意致しました。
寄せては返す波のように、やわらかに心に届く「夏の訪れ」。
季節の余韻を引き出す、魅力的なペアリングをぜひお愉しみください。
沖縄県産車海老などの魚介や和牛、フルーツなど厳選食材を用いたシェフ渾身の全8品。
※お酒が飲めない方にもノンアルコールワインをご用意いたします。
〉〉〉ご予約のお客様には
ホテルオリジナルコーヒーとステッカーをプレゼント!
- ご利用期間
-
2025年6月6日(金)~2025年6月11日(水)
※6/6~6/11限定の特別コース
- ご利用時間
-
17:30~20:30
定員になり次第予約は受付終了いたします。お早めにご予約ください。 - 料金
-
お一人様
15,000円
沖縄の海と大地が育む味。

澄んだ海と自然豊かな大地、そして受け継がれてきた琉球の文化。
沖縄の風土と人々の知恵が育んだ、旨み深い島野菜、ミネラル豊かな海と土壌に育つ車海老や魚介、和牛。
甘みあふれる果実など、個性豊かな旬の食材を厳選しました。ソースや塩にまでこだわり、素材本来の輪郭をより美しく引き立てています。
フレンチが奏でる美。

滋味を重ねる、素材本来の美味に季節の香りを添えて。
沖縄の自然に寄り添い、丁寧に仕立てました。
海、山、大地が育んだ食材には、土地の恵みと人々の想いが詰まっています。
私たちはそのひとつひとつと向き合い、素材の声を聴きながら、旬の香りや彩りを添えて料理に表現しています。
皆さまの大切なひとときが、やさしく心に残る時間となりますように―
統括料理長 安井 清人
+Pairing 寄り添う日本酒で味わう、和とフレンチ。

イメージ
日本各地から選び抜いた個性豊かな日本酒。
・一代弥山 スパークリング(サクラオブルワリーアンドディスティラリー//広島県)
乾杯したいお酒をコンセプトに。マスカットや桃を思わせるやさしい吟醸香に柑橘のトーン。
with 魚介のソテー・冷菜
・寒 竹 愛山 純米大吟醸(戸塚酒造/長野県)
幻と称される酒米「愛山」を、徹底した手造りで仕込んだやわらかでワインを思わせる芳醇な香り。
with チーズ・デザート
・東洋美人 壱番纏 特別純米(澄川酒造場山口県)
華やかな香りとすっきりとした喉越し。濃厚な甘みとキレ。
with 魚介・豚肉料理
・西 陣 特別純米(佐々木酒造/京都府)
フルーティーな香りと、幅のある味わいで、すっきりした辛口の口あたり。
with 魚介・豚肉料理
※お酒が飲めない方にもノンアルコールワインをご用意いたします。
+Pairing 味わいを引き立てるたワインを体感。

イメージ
2025年サクラアワード受賞の女性審査員に選ばれたワインを厳選
〈White〉
・M.CHAPOUTIER:COTES DU RHONE BLANC Belleruche
M.シャプティエ:コート デュ ローヌ ブラン ベルルーシュ
フランス|グルナッシュ・ブラン/ルーサンヌ|辛口
明るい黄金色。フェンネル、アイリスのような華やかな香りと複雑さがありエレガント。
with 魚介の冷菜
〈Orange〉
・20000 Leguas
ベインテミル レグアス
スペイン|シャルドネ/ヴィオニエ|辛口
有機・ヴィーガン認証取得のオレンジワイン。熟したアプリコットを想わせるアロマに滑らかなタンニンと酸を感じます。
with 白身魚・甲殻類
〈Red〉
・Fantaisie De Lafont 2019
テュヌヴァン ファンテジー・ド・ラフォン 2019
フランス|メルロー /マルベック|フルボディー
黒く輝くルビー色、赤果実のフルーティーさやスパイスのニュアンス。柔らかいタンニンを持つ、非常にバランスのとれたフルボディ。
with 霜降り和牛・チーズ
〈Red〉
Gnarly Head Old Vine Zinfandel
ナーリー・ヘッド オールド ヴァイン ジンファンデル
アメリカ|ジンファンデル|フルボディー
ブラックチェリーやラズベリーのアロマにチョコレート香。ジューシーな完熟果実の甘味と複雑なスパイス香を持ち、程よいバニラが広がります。
With 霜降り和牛・チーズ
※お酒が飲めない方にもノンアルコールワインをご用意いたします。
モントレ沖縄限定オリジナルコーヒー&ステッカープレゼント
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※画像はイメージです。
空席カレンダー・予約
期間限定 特別コース
金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 |
---|---|---|---|---|---|---|
ディナー | ||||||
6/6 6/6 | 6/7 6/7 | 6/8 6/8 | 6/9 6/9 | 6/10 6/10 | 6/11 6/11 | 6/12 |
○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 電:電話にてお問い合せください
- レストランに関するお問い合せ
-
フランス料理「エスカーレ」
TEL 098-993-7113 (受付時間9:00~20:00)