どちらの朝食にいたしますか?
ブッフェレストラン「シーフォレスト」では、店内でお召し上がりいただくか、テイクアウトしてお部屋でゆっくりとお過ごしいただくかをお選びいただけます。
地元食材をふんだんに取り入れた、沖縄ならではの和食・洋食・沖縄料理、サラダ、フルーツなど多彩なメニューをご用意。
豊富なホテルブレッドで、朝のパワーチャージはいかがでしょうか?
和洋バイキング お一人様 4,500円
- 営業時間 6:30~10:30(ラストオーダー10:00)
- 料金(中学生以上):4,500円
- 料金(小学生):2,500円
- 料金(未就学児):無料
- 会場/5Fビュッフェレストラン「シーフォレスト」
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の仕入状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
Breakfast menuメニューのご案内
オムレツコーナー


オムレツコーナーが復活。
シェフが目の前で手際よく作ってくれます。
しかも今回から日替わりの具材を選ぶことも出来ちゃいます。
ぜひ一度ご賞味あれ。
- 4種類から選べるトッピング(日替わり)
- 日替わり食材
- チーズ・玉ねぎ・コンビーフハッシュ
- コーン・ハム・アーサ・もずく
- 3種類のソース
- デミグラスソース
- トマトソース
- ケチャップ
パンケーキコーナー

パンケーキマシーンを導入。
パンケーキが出来上がっていくところを見る事も出来ます。
出来立てパンケーキにシロップやホイップクリーム、
フルーツやソースなどお好みのトッピングで召し上がれ♪
また、日替わりでフレンチトーストや台湾風カステラなども登場!!
- 各種トッピング
- ホイップクリーム
- 紫芋クリーム
- シロップ
- チョコソース
- フルーツMIXソース
- マンゴーソース
- アーモンド
- (下記記載 日替わりで1種類)
- フレンチトースト
- 台湾風かすてら
- ワッフル
- ヘーゼルナッツチョコレートマフィン
サラダコーナー

- (サラダ10種)
- フリルレタス プチトマト 胡瓜
- コーン レッドキャベツ ゴーヤ
- 大根 人参 豆苗 海藻
- 野菜のピクルス ヤングコーン
- 小松菜のナムル おさつ煮 紅芋
- ミックスビーンズ グレインズサラダ
- (ドレッシング5種)
- サウザンアイランド 石垣塩 青じそ
- 胡麻 おろし野菜
- エクストラバージンオイル バルサミコ酢
- フライドオニオン
- ベーコンチップ クルトン
前菜コーナー

- 島豆腐とこんにゃくの白和え
- 島豆腐のカプレーゼ
- キャロットレーズンラペ オレンジ風味
- スモークハムとポテトサラダ
- 鶏むね肉とゴーヤ
- タコとオリーブマリネ
- (上記の中から日替わりで4種類)
- ローストビーフ
- もずく(和風出汁)
- うむくじ天ぷら
温製コーナー

- ボイルソーセージ
- 厚切りベーコン
- フライドエッグ
- フライドポテト
- ランチョンミートとポーチドエッググラタン(日替わり)
- スクランブルエッグ(日替わり)
- 塩鮭(日替わり)
- メバルのシークワーサー焼き(日替わり)
ベジタリアン・ビーガンコーナー

- (日替わりで2種)
- 温野菜
- 野菜のトマトソース煮
- 島豆腐と沖縄野菜の塩だれ
トルティーヤコーナー

日替わりでタコスやラップサンドを自分で作れちゃいます。
ごはんの上に具材をのせて、沖縄定番タコライスにしても好し、ジャークチキンはごはんにのせて、その上にカレーをかけて食べても好し。
トルティーヤにフルーツとホイップクリームをのせてクレープの様に食べても好し。
お好きなようにアレンジしてみてはいかがでしょうか。
- トルティーヤ
- 日替わり食材
- A:タコスミート レタス トマト
- B:ジャークチキン オニオン トマト
- サルサソース ガカモレ(アボカドソース)
- タバスコ ハラペーニョソース
ブレッドコーナー

朝食の定番と言えばブレッド。
クロワッサン、ミニ食パン、ロールパンに加え、デニッシュや塩味香るセイボリー。
お子様も喜ぶドーナツなど日替わりで8種類のパンが楽しめます。
- クロワッサン チョコレートディッシュ
- ミニ食パン 胚芽ロール
- デニッシュ
- セイボリー
- ドーナツ
- 米粉ロール ロールパン
- ジャム4種 ホイップバター
沖縄そば・惣菜コーナー

沖縄の定番麺料理「沖縄そば」はいかがですか?
お好みの量を温めてそば出汁を注ぎ、お好みのトッピングを入れれば沖縄そばの出来上がり♪
ご飯のお供として、沖縄らしさ満載の惣菜も登場。
ひき肉ともずくの甘辛煮はもずく丼にしてお召し上がりください。
- 沖縄そば
- 日替わり食材
- ラフテー
- 軟骨ソーキ
- 各種トッピング(カマボコ 紅生姜 青葱)
- 青パパイヤとツナのマリネ
- クーブイリチー
- ミミガーの酢味噌和え
- ひき肉ともずくの甘辛煮
御飯・スープコーナー

ごはんコーナーに海鮮丼が登場!!
お好みの具材を御飯の上に乗せて、豪快にお召し上がりください。
- 白御飯
- 自分で作る海鮮丼具材
- マグロ・スモークサーモン・セーイカマリネ・いくら醤油漬け
- 沖縄炊き込み御飯”じゅーしー”
- お粥
- 各種トッピング
- 味噌汁
- トッピング(わかめ 巻麩 青葱 アーサー)
- コンソメスープ(日替わり)
- コーンスープ(日替わり)
- じゃがいものスープ(日替わり)
- トマトのスープ(日替わり)
- オリジナルカレー
デザート・シリアルコーナー


甘酸っぱくて優しいお味!!琉球式発酵食「ミキ」はいかがですか?
沖縄伝統のお米のヨーグルトで原材料は米・米麹・乳酸菌だけ。本来は飲み物ですが、寒天を加えて食べやすく仕上げております。16種類のコンディメントと共に食べてみて下さい。
またアメリカ生まれ、沖縄育ちのブルーシールアイスクリームが登場!!定番のバニラから沖縄らしいフレーバーまで4種類ご用意しております。沖縄定番アイスクリーム、ぜひご賞味ください。
- ミキ
- ヨーグルト(無糖)
- ヨーグルト(加糖)
- ミキ・ヨーグルトコンディメント(16種類)
- シュークリーム
- アーモンドミルクのパンナコッタ
- ガトーショコラ
- プチシュー
- ブルーシールアイスクリーム4種類
- シリアル4種
【ホテル特製】スムージーコーナー

出来立てのバナナジュースはいかがですか。
完熟バナナに黒糖をミックスした、ホテル特製ジュースです。
また、日替わりのスムージーも新たに登場‼
目の前でお作りするフレッシュジュースを是非お楽しみください。
- 完熟バナナジュース
- マンゴースムージー(日替わり)
- ドラゴンフルーツスムージー(日替わり)
ドリンク

- オレンジジュース
- マンゴージュース
- シークワーサージュース
- さんぴん茶
- トマトジュース
- 牛乳
- アーモンドミルク
- 有機野菜ジュース
- コーヒー(ホット・アイス)
- 紅茶(4種)
- ハーブティー(4種)
- 日本茶(煎茶・ほうじ茶)
【お部屋で朝食】テイクアウトボックスのご案内

テイクアウトBOXをご用意しておりますので、お好きな料理をご自身でお取りいただき、お部屋へお持ち帰りくださいませ。
テイクアウトのメリットは、レストランが混雑している場合でも、お待たせすることなくすぐにご案内できることです。
お部屋に戻られて、美しい海を眺めながら、ごゆっくりと朝食をお楽しみください。
(ご朝食券とお引換えいただけます)
※今なら500円分の館内利用券をプレゼント♪
レストラン利用時やお土産購入時にお使い下さいませ。
(チェックアウト時のフロントでのご精算には使用出来ません。
予めご了承願います。)
●ご提供時間:6:30~10:00
●お渡し場所:5F・シーフォレスト
※ご予約は必要ありません、店頭でテイクアウト利用とお伝えください。
※アレルギー食等のご対応は致しかねます。予めご了承ください。
日本料理「隨縁亭」では季節のお惣菜を少しずつ詰め込んだ「和朝食」をご用意しております。
和定食 お一人様 4,500円
- 営業時間 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
- 料金(中学生以上):4,500円
- 料金(小学生):2,500円
- 料金(未就学児):無料
- 会場/5F日本料理「隨縁亭」
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の仕入状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
Breakfast menuメニューのご案内
日本料理の朝食一例

隨縁亭(料理イメージ)
- お浸し/青菜お浸し 釜上しらす卸し 明太子 佃煮
- Marinated Green Vegetables, Dried young sardines, SpicyPollack roe, Seaweed
- 冷 鉢/本日のお造り
- Today's Sashimi
- 小 鉢/本日のお惣菜
- Kobachi/Today's Side Dish
- 焼 物/本日の焼き魚 出汁巻玉子 丸十蜜煮 菜種辛子和え
- Grilled Dish/Today’s Grilled Fish, Japanese Omelette, Simmered Sweet Potato,Rapeseed Blossoms Mustard flavor
- 焚 合/ラフテー 新じゃが こんにゃく 人参 絹さや
- Simmered Dish/Braised pork,New potato,Konjac,Carrot,Snow peas
- 御 飯/白御飯 または お粥 味噌汁 香の物 味付海苔
- Rice and Soup/Steamed Rice or Rice Porridge, Miso Soup with Aosa Seaweed, Pickles, Toasted Laver
- デザート/季節のデザート
- Dessert/Seasonal Fruit and Japanese Sweet
お子様メニューの一例(小学生)

Kid’s Breakfast Menu(イメージ)
- 飲物/ソフトドリンク
- Drink/Soft Drink
- 点心/温野菜 ソーセージ 玉子焼き ハンバーグ 焼き魚 丸十蜜煮
- Side Dish/Steamed Vegetable, Sausage, Rolled Omelet, Hamburg Steak, Grilled Fish, Simmered Sweet Potato
- 麺類/温うどん
- Noodles/Hot Udon Noodle
- 御飯/ミニ鮪丼 または 白御飯 または お粥
- Rice and Soup/Rice Bowl Topped with Tuna Sashimi or White Rice or Rice Porridge
- デザート/ヨーグルト フルーツソース掛け
- Dessert/Yogurt with Fruit Sauce
お子様メニューの一例(未就学の方)

Preschool Children Breakfast Menu(イメージ)
- 飲物/ソフトドリンク
- 点心/温野菜 玉子焼き ハンバーグ 焼き魚 丸十蜜煮
- 御飯/白御飯 または お粥 味噌汁
- デザート/ヨーグルト フルーツソース掛け
- Side Dish/Steamed Vegetable, Rolled Omelet, Hamburg Steak, Grilled Salmon, Simmered Sweet Potato
- Rice and Soup/Steamed Rice or Rice Porridge Miso Soup
- Dessert/Yogurt with Fruit Sauce