Restaurant planレストランプラン

  • エスカーレ
  • エスカーレエスカーレ
  • エスカーレ
  • エスカーレ

フランス料理「エスカーレ」 ディナー

9月27日(金)~FRANCIS FORD COPPOLA WINERY WINEMAKER’S DINNER~

6度のアカデミー賞受賞歴を誇る映画監督フランシス・フォード・コッポラ氏が設営したワイナリー。
生み出されるワインには映画、ワインを愛するコップラ氏のオリジナルストーリーが込められています。
カリフォルニアワインの幅広く、奥深いポテンシャルを活かした充実したワインナップ。
デイリーワインからプレミアムワインまで、人生の全てのシーンに寄り添うポートファリオを展開。

【GUEST】
デリカ―ト・ファミリー・ワインズ(フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー)
アジア・パシフィック・エリア・ディレクター
トム・クリーグサウザー氏
映画界の巨匠フランシス・フォード・コッポラ監督により カリフォルニアに創設されたワイナリー。
アンバサダーを招聘し、デイリーからプレミアムワインまで 様々なワインについてお話頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪フレンチレストラン「エスカーレ」自慢の料理と共に
お楽しみいただく特別な一夜。
一夜限りのフレンチ特別メニューと厳選ワインのマリアージュをぜひご堪能ください。

ご利用期間

2024年9月27日(金)

ご利用時間

● 受付:18:00~
● お食事:18:30
●会場:23階「アマリー」

料金

お一人様 
18,000円

SOFIA BLANC DE BLANCS

バラのようなフローラルな香りに、柑橘系の爽やかな香り。
スパイスや熟した果実、ソルティバターにビスケットの風味。
クリーミーで力強くも繊細かつフレッシュさが続く。

DIAMOND COLLECTION SONOMA COUNTY CHARDONNAY

リッチでクリーミーな質感、豊かな果実味に完璧なバランス。
黄色いリンゴやトロピカルフルーツ、バタースコッチのような魅力的な香り。
口に含むと、バニラやアプリコットのようなニュアンスがスムースで調和のとれた甘みを感じる。

DIAMOND COLLECTION SAUVIGNON BLANC

朝露に濡れた草や咲き誇るアプリコットの花の香りが春の始まりを感じさせる。
このワインのフレッシュできりっとした酸がこれから始まる美しい季節を連想させる。
生き生きとしたストーンフルーツやレモングラスのアロマ。
ネクタリン、グレープフルーツの果実味にミネラル感が加わり、
フレッシュですがすがしい味わいと長く美しい余韻を引き立てている。

DIRECTOR’S CUT SONOMA COAST PINOT NOIR

黒スグリ、プラムやスパイスの香り。
口に含むとラズベリー、スミレやレッドチェリーのようなニュアンス。

ARCHIMEDES

濃くドラマティックな色味。トフィーや深煎りコーヒーのような強いアロマ。
リッチでなめらかなタンニンが、タバコ、リコリス、クローブ、カシス、キャラメル、
みずみずしいプラムなどの複雑な香りを引き立たせている。
これら全ての要素が、魅力的で洗練された複雑味を生み出している。

エスカーレ

エスカーレ

※写真はイメージ
※メニュー内容は、季節により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※上記料金は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当店で使用している米類はすべて国産米を使用しています。

空席カレンダー・予約

イベント(18:00)
9/27 9/27 9/28 9/29 9/30 10/1 10/2 10/3

次週以降のご予約はこちら 次週以降のご予約はこちら

○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 :電話にてお問い合せください

レストランに関するお問い合せ

フランス料理「エスカーレ」
TEL 06-6644-5762(受付時間 11:30~20:00)

お問い合せ

レストラン予約確認・キャンセルレストラン予約確認・キャンセル