今年の「敬老の日」は9月18日。
おじいちゃん、おばあちゃんと一緒にホテルモントレのレストランで食事をしませんか。

日本料理「隨縁亭」 6F

ホテルモントレエーデルホフ札幌 13F

日本料理「隨縁亭」

道産食材の持ち味を最大限に活かし、「温故知新」をモットーに伝統を重んじつつ、飽きをこさせない新しい料理を創り出します。。

TEL 011-330-4461 定休日/水曜日※祝日は除く お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~15:00
Dinner
17:00~21:00
おひとり様 6,500円~

平日限定アニバーサリーA6,500円コース

前菜盛合
御祝い前菜七種
紅白膾梅肉乗せ、花輪蓮根甘酢漬け、袱紗焼き、海老の艶煮、鶏肉野菜巻き木の芽味噌、鰊の甘露煮、黒豆金箔寄せ
御椀
湯葉真丈 紅白鶴亀野菜 京都直送しび鮪節で
御造里
本日のお任せ三種盛り合わせ あしらい一式
煮物
南瓜饅頭海老射込み 蟹餡かけ
肉料理
北海道産牛フィレ肉ロースト 和風ソースにトリュフの香り
御食事
海鮮ちらし寿司 赤出汁
水菓子
紅白胡麻豆富に小倉餡かけ
  • お刺身姿盛り&デコレーション海鮮ちらし寿司サービス

  • お祝いの席を華やかに彩る「花束」1束プレゼント

    ※対象は11,000円プラン・大人5名以上の利用が条件。
    ※【オプション販売】3,300円(税込)よりご予算に応じてご用意いたします。

  • ちゃんちゃんこ無料貸出

    ※ちゃんちゃんこは、赤・黄・紫色をご用意しております。
    ※ご利用の際は事前にお申し付けください。

※メニュー内容は、季節により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※画像はイメージです

日本料理「隨縁亭」 6F

ホテルモントレ仙台 6F

日本料理「隨縁亭」

宮城県をはじめ東北の食材をふんだんに日本料理ならではの繊細な味わいをお楽しみ頂けます。個室、カウンター席もご用意しており、様々なシーンでご利用いただく事ができます。

TEL 022-265-5504 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:30 おひとり様 7,000円、10,000円
Dinner
17:00~21:00 おひとり様 10,000円

9月7日~10月4日の御献立10,000円

先附
胡桃豆腐 生雲丹 叩き滑子餡掛け 菊花御浸し
御椀
松茸の土瓶蒸し 酢橘 白身 銀杏 かしわ 三つ葉
御造り
本鮪と活鮮魚三種盛り合わせ 妻一式
焼八寸
魳杉板焼き 月冠丸十密煮 鱧松茸寿司 子持ち鮎煮浸し 茶豆
小鍋
松茸と仙台牛すき鍋 油麩 笹葱 牛蒡 水菜
揚げ物
ズワイ蟹と茸薯蕷東寺揚げ 天出汁
御食事
釜炊き松茸御飯 香の物
留め椀
御味噌汁
水菓子
本日の甘味
     
  • WEB予約で個室料(5,000円)が無料に!

    ※5名様以上のご利用が対象
    ※半個室「松風」は室料無料のお部屋ですので、そのほかの個室を5名様以上でWEB予約された場合に適用

  • ちゃんちゃんこ無料貸出

    ※ちゃんちゃんこは、赤・黄・紫色をご用意しております。
    ※ご利用の際は事前にお申し付けください。

※本プランは5名様より承ります。
※個室のご案内は、5名様より承ります。
※掲載している画像は、イメージです。
※仕入れ状況の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付け下さい。
※当ホテルで使用しているお米は、全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※画像はイメージです

日本料理「隨縁亭」 6F

ホテルモントレ京都 2F

日本料理「隨縁亭」

京都の街並みの一角を切り取ったような風情と新しさを取り合わせた日本料理レストラン。

TEL 075-212-3950 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
土日祝第一部 11:00~13:00(個室利用120分)
土日祝第二部 13:30~15:30(個室利用120分)
平日 11:30~14:30
Dinner
土日祝 17:00~21:00(個室利用120分)
平日 17:00~21:00(個室利用120分)
おひとり様 8,000円、10,000円

おじいちゃん、おばあちゃんの益々の健康を願って

<8,000円コース>

先附/煮物椀/向附/焼八寸/焚合/揚物/御飯/留椀/香の物/デザート

<10,000円コース>

先附/煮物椀/向附/焼八寸/焚合/揚物/御飯/留椀/香の物/デザート

  • 個室確約

    ※掘り炬燵の個室「雅」をご用意いたします。
    ※個室利用は5名様より承ります。

  • メッセージ付きデザートのご用意

  • そのほか、オプションでホールケーキのご用意も承ります(3,000円~)。

※メニューは仕入状況等により、内容が変更となる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※画像はイメージです。

日本料理「エスカーレ」 8F

ホテルモントレ大阪 8F

フランス料理「エスカーレ」

中世ヨーロッパを思わせる雰囲気の中で厳選された食材を惜しみなく用いた繊細な料理の数々。記念日や気の合うお友達とのお食事にぜひご利用ください。

TEL 06-6458-5647 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
土日祝 1部 11:00~13:00、2部 14:00~16:00
平日 11:30~14:00
Dinner
平日・土日祝 17:00~21:30
おひとり様 10,000円

メニュー一例

前菜
梨、北海道産 帆立貝、根セロリ、レモンタイムの薫り、ハーブの彩を添えて
スープ
バターナッツスクワッシュのポタージュ
魚料理
鮮魚のポワレ、ローストアーモンド薫るグルノーブル風ソース
肉料理
牛フィレ肉のポワレ、ザクロとビーツ、ジュドブッフのソースと共に
デザート
デザート盛合せ
  • 5名様以上のご利用で1名様分無料

    ※1組(5名以上)の中に60歳以上の方がいらっしゃいましたら、1名様分無料でご用意いたします。

  • 5名様以上のご利用で個室確約&個室料無料(通常10,000円)

  • 乾杯はスパークリングワインで!

    ※ソフトドリンクにも変更可。

  • ご希望のメッセージをデザートに添えて

  • 記念のフォトフレームプレゼント

※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※画像はイメージです。

日本料理「隨縁亭」 8F

ホテルモントレ大阪 8F

日本料理「隨縁亭」

日本料理「隨縁亭」では、四季折々の旬の素材を活かし、季節感を大切にしたおもてなしで、皆様をお迎えいたします。

TEL 06-6458-5685 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:30 おひとり様 9,000円

<お品書き>

八寸
酒盗玉子 炙り秋刀魚小袖寿司 秋茸菊菜浸し いくら 百合根茶巾 零余子真丈 鱚木の葉揚げ 野菜煎餅
椀物
お月見椀白味噌仕立て 玉子豆富 丸餅 すすき葱 兎真丈 辛子
向附
鮮魚盛り合わせ 戻り鰹 鯛一塩松皮 紋甲烏賊 あしらい一式
焼物
鰆けんちん焼 粟麩みたらし 酢取り野菜
炊 合
海老芋 小蕪 南京 赤蒟蒻 鶏つみれ 鼈甲餡掛け
揚 物
秋鮭なんば巻 茄子白玉 ししとう 天出汁
御 飯
薩摩芋の炊き込み御飯 お吸い物 香の物
水菓子
隨縁亭オリジナルデザート
  • お客様に書いていただけるデザートメッセージ

    デザートプレートのメッセージをお客様ご自身で書いていただくこともホテル側での用意も可能です。

  • ご予算に応じて、オリジナルデザートも承ります。

※画像はイメージです

日本料理「隨縁亭」

ホテルモントレ ラ・スール大阪 15F

日本料理「隨縁亭」

味わいに四季を感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内で、ゆったりとお寛ぎください。

TEL 06-6944-7480 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:30
Dinner
17:30~21:30
 おひとり様 10,000円(ランチ限定)、12,000円、15,000円

お献立例 10,000円会席(ランチ限定)

前菜
五連パレット皿 かます小袖寿司 あられ生姜 国産牛叩き 茸ソテー 無花果・絹かつぎ・三度 胡麻クリーム掛け 焼烏賊と分葱酢味噌和え 糸瓜とくらげ酢和え
造り
鮮魚盛合わせ
煮物椀
鱧葛打ち 丹波占地 冬瓜 青味軸 柚子
焼物
おまかせ焼魚
焚合
秋の根菜焚合せ 蓮根いとこ煮 里芋 南 インゲン豆
御飯
炊込み御飯 留椀 香の物
水菓子
デザート盛合せ
  • 鯛赤飯をご用意

  • 花束

    お色味などご希望がございましたらご予約時にお申し付けください。

  • ちゃんちゃんこ無料貸出

    ※ちゃんちゃんこは、赤・黄・紫色をご用意しております。
    ※ご利用の際は事前にお申し付けください。

※ご予約は大人4名様より承ります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※当ホテルで使用しているお米はすべて国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※食材の都合により予告なしにメニューが変更になる場合がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです

フランス料理「エスカーレ」

ホテルモントレ グラスミア大阪 22F

フランス料理「エスカーレ」」

英国の邸宅に招かれたかのような店内には、随所にアンティークが配されゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。

TEL 06-6644-5762 定休日/火曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:30(L.O.13:30)
Dinner
17:30~21:30(L.O.19:30)
おひとり様 Aプラン13,000円、Bプラン18,000円

Aコース

  • 個室料無料!

  • 乾杯用のグラスシャンパンご用意

  • ちゃんちゃんこ無料貸出

    ※ちゃんちゃんこは、赤・黄・紫色をご用意しております。
    ※ご利用の際は事前にお申し付けください。

※メニュー一例、月替わりとなります。
※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※アレルギーお持ちの方は事前にお申し下さいませ。
※上記料金は税金・サービス料15%を含めた料金でございます。
※食物アレルギー等お持ちの方は、予めお申し付けくださいませ。
※画像はイメージです

日本料理「隨縁亭」

ホテルモントレ グラスミア大阪 22F

日本料理「隨縁亭」

英国の邸宅に招かれたかのような店内には、随所にアンティークが配されゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。

TEL 06-6644-5761 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:30
Dinner
17:30~22:00
おひとり様 13,900円→13,000円、16,900円→16,000円

「萌黄」

先附
蛸と焼茄子の梅酢ジュレ掛け
煮物椀
海老と帆立の蓮根饅頭 扇子冬瓜
向附
本日のお造り盛り合わせあしらい一式
八寸
玉蜀黍の摺り流し 茶豆塩煎り
法連草と茸の白和え 厚焼玉子
丸十栂尾煮 虹鱒昆布〆黄身酢掛け
穴子の八幡巻き 諸味噌チーズ
鱧の南蛮漬け 彩り野菜
強肴
三田豚・近江蒟蒻・小茄子の
三色田楽焼き 甘長唐辛子
温物
季節野菜の炊き合わせ 柚子
御飯
桜姫鶏と新生姜の炊き込み御飯
留椀
鱧素麵と湯葉の赤出汁 香の物
水菓子
自家製マンゴープリン
切り出しフルーツ
 
  • 乾杯用ドリンク

  • お祝い鯛赤飯をご用意

  • ちゃんちゃんこ無料貸出

    ※ちゃんちゃんこは、赤・黄・紫色をご用意しております。
    ※ご利用の際は事前にお申し付けください。

  • 個室料無料(通常:2時間1室10,000円)

※メニュー内容は、食材の都合により変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※上記金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当店で使用している米類はすべて国産米を使用しています。
※画像はイメージです

イタリア料理 サンミケーレ

ホテルモントレ姫路 3F

イタリア料理「サンミケーレ」

地元食材とイタリア料理のエッセンスを調和させ、地域と季節を深く感じられる感動と遊び心のある食をご提供いたします

TEL 079-224-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
平日11:30~14:00、土日祝日 11:00 ~、14:00~
Dinner
17:30~21:00
おひとり様 10,000円、13,000円(和洋折衷)、16,000円

10,000円コース

  • ブーケをご用意

  • ちゃんちゃんこ無料貸出

    ※ちゃんちゃんこは、赤・黄・紫色をご用意しております。
    ※ご利用の際は事前にお申し付けください。

※料金には税金・サービス料を含んでおります。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーがございましたら、お知らせください。
※当ホテルで使用しているお米はすべて国産米です。
※画像はイメージです

レストラン サンミケーレ

ホテルモントレ福岡 3F

レストラン「サンミケーレ」

イタリアのトラディショナルな素材が醸し出す親しみと懐かしさ。新しき郷愁に包まれて、新感覚の創作イタリアンをみなさまにお届けいたします。

TEL 092-734-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:00 おひとり様 5,500円 → 5,000円
Dinner
17:30~20:30 おひとり様 9,000円 → 8,000円

ランチ5,500円→5,000円コース

前菜
アンティパストミスト
パスタ
シェフお任せパスタ料理
魚料理
近海鮮魚のポワレ 仕入にあわせたソースで
肉料理
国産牛をシェフおすすめの調理法で
Dolce
ドルチェ3種盛り合わせ
パン
コーヒー 又は 紅茶
  • 個室料無料!昼5,000円、夜10,000円の個室料金サービス

    ※個室料通常:ランチ5,000円、ディナー10,000円が無料です。

  • 乾杯酒サービス

  • 敬老の日プランフリードリンク:通常2,800円→1,500円

    ビール、ワイン、ソフトドリンク、焼酎、ハイボール、カクテル
    ※ご利用の際は予約フォームのオプションにて選択ください。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
​※仕入の都合により内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです

イタリア料理 アマリアサロン

ホテルモントレ長崎 1F

イタリア料理アマリアサロン

ポルトガルの宮殿をイメージした店内は、美味しい食事とゆったりとした時間が過ごせます。異国情緒豊かなロケーションで味わう、グルメも満足の逸品料理の数々をご堪能ください。

TEL 095-827-7917 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Lunch
11:30~14:30 おひとり様 5,000円

ランチ限定

オードブル盛り合わせ
温製料理3種盛り合わせ
製料理2種盛り合わせ
デザート盛り合わせ
  • 個室料無料

※画像はイメージです

日本料理 隨縁亭

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 5F

日本料理隨縁亭

日本料理「隨縁亭」では、季節の食材を料理人の技で丁寧に仕上げた本格的な京会席をご堪能いただけます。鮮魚は勿論、地産地消を大事にしながら県産食材を滋味溢れる風味豊かな京料理に仕立て多くの国内外の方々に楽しんでいただける内容でご用意しております。

TEL 098-993-7113 定休日/水曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Dinner
17:30~21:30 おひとり様 13,000円

9月18日限定

先附
イセエビ酒煎り 長芋 菊菜 菊花 揚銀杏 キャビア 飛子
煮物椀
土瓶蒸し 酢橘(鱧 大黒占地 蕪 焼豆腐 巻湯葉 三つ葉)
向附
鱧焼霜 美ら海鮪 沖縄県産車海老 あしらい一式
八寸
帆立貝と茸の酒煎り 三度豆 ちり酢
柿・占地・赤万願寺唐辛子・焼栗の胡麻白和え
魚の南蛮漬 小袖寿司 菊蕪
スモークサーモン巻 万願寺唐辛子 厚焼玉子
鮑あられ揚 里芋煎餅
焚合せ
沖縄県産黒毛和牛 秋茄子オランダ煮 ゴーヤ パプリカ 柚子胡椒餡掛け 白髪葱
御飯
季節炊き込みご飯 味噌汁 香の物
主菓子
栗羊羹 お薄
水菓子
柿 梨 ぶどう マスカット ざくろ ゼリー掛け
 
  • おじいちゃん・おばあちゃん20%OFF

    ※13,000円→10,400円

※画像はイメージです

フランス料理 エスカーレ

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 5F

フランス料理エスカーレ

エスカーレでは地元沖縄食材を生かしたモダンフレンチを提供しています。暑い地域ならではの軽やかな味わいを大切にしながらランチは目の前に広がるタイガービーチを眺めながら、夜は厳選されたワインと共にフルコースを。

TEL 098-993-7113 定休日/木曜日 お店の詳細はこちら

Menu

Dinner
17:30~21:30 おひとり様 12,000円

9月16日~18日の3日間限定

  • エスカーレからのお楽しみ
  • シェフからの季節の彩り前菜
  • 鮑の香草バター焼き ニンニクの泡を添えて
  • オマール海老と県産魚、エストラゴン香るスープ仕立て 秋の味覚と共に
  • 低温調理した和牛フィレ肉 茸のデュクセルを挟んで マニゲット香るソース、栗のキャラメリゼ
  • アヴァンデセール
  • パティシエより可愛いアシェットデセール
  •  
    • おじいちゃん・おばあちゃん10%OFF

      ※12,000円→10,800円

    ※画像はイメージです