モントレワイン&日本酒セレクション ホテルおすすめのドリンクと特別メニュー|ホテルモントレグループ【公式サイト】

※営業時間の変更等ございますので、各ホテル公式サイトにてご確認ください。

ホテルモントレグループレストラン企画
ホテルモントレがおすすめするワイン&日本酒と各レストランのおすすめメニューをお愉しみください。

おすすめワイン・3月~4月
【モントレWineセレクション】

  • モントレWineセレクション

    リステル フルール・ド・フランス ロゼ

    スパークリングワイン/フランス
    リステル社は南仏モンペリエ近郊の地中海沿岸に合計2000ヘクタールの広大なぶどう園と、最新の技術・設備を積極的に導入したワイナリーを持ち、ワインをぶどう造りから一貫生産しています。南フランス産の軽やかなタイプのスパークリングワイン。華やかなロゼカラーが美しく、ほんのりとした甘さが特長です。

  • モントレWineセレクション

    テール・ドゥ・プリオリ キャンティ

    赤ワイン/イタリア
    イタリアワインの顔ともいえるキャンティは、トスカーナ州のシエナを中心とする幅広い地域で造られている赤ワイン。イタリア全土で栽培が盛んなブドウ品種サンジョヴェーゼを主体とした、美しい酸とイタリアらしい朗らかなキャラクターがもつ親しみやすさが魅力です。
    2020年サクラアワードゴールド賞。

おすすめ日本酒・3月~4月
【モントレSakeセレクション】

  • モントレSakeセレクション

    豊香 春 純米 かすみ酒無濾過直汲み

    低温でゆっくりと醗酵させた原酒です。春らしい穏やかで心地の良い香りと、ふわりとした味わいをテーマに醸した春限定の純米原酒です。

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    ミイノコトブキ ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60「バトナージュ」

    バトナージュとは、ワイン製造の時に使われる言葉で「シュールリー」というオリを接触させたまま静地しておく製法の時にバトンで澱をかき混ぜる事の名称です。 通常日本酒は色んな味や酸、生老が出ないように、絞り終わったら速やかに澱を引いて火入れ殺菌するのですが、この商品は生老が出ないよう常に澱が下がらないようにカイを入れ(バトナージュ)1カ月生のまま熟成させた商品ですので、山田錦本来の旨味であったり、日本酒の酸味が凝縮されたフルボディータイプの日本酒です