MONTEREY SELECTION 2017 ホテルモントレグループ第9回料理コンクール

北海道から沖縄まで全国のシェフが技を競い、お客様にお届けしたい懇親のひと皿が決まりました!
今回の課題はオマール海老料理とデザート料理の2部門。
各部門に伝わる伝統とシェフたちの自由で斬新なアイディアがいっぱい詰まったコンクールとなりました。

オマール海老料理部門 オマール海老と蟹のアスピック 葉野菜のソース

第1位 最優秀賞

鱸 味の饗宴
ホテルモントレ大阪 田中 佑介

ホテルモントレ大阪田中 佑介

オマール海老と蟹のアスピック
葉野菜のソース

春の香り
小泉 洋一

ホテルモントレ銀座小泉 洋一

冷製オマール海老のコンフィ オレンジ風味 マスカルポーネのブラマンジェと共に

第2位 優秀賞

冷製オマール海老のコンフィ オレンジ風味
マスカルポーネのブラマンジェと共に

デザート料理部門

第1位 最優秀賞

低温調理した牛肉パペットリードヴォーとロックフォールのパイ包み土ごぼうとマジョラムに香りで
モントレフードセンター 土田 彩未

モントレフードセンター土田 彩未

チョコレートムースの賑わい

チョコレートムースの賑わい
マスカルポーネのムースとマンゴーのコンフィチュール ショコラの球体に詰めて
  • 第2位 優秀賞

  • ホテルモントレ銀座郡司 昭彦

  • ホテルモントレ銀座 郡司 昭彦

マスカルポーネのムースと
マンゴーのコンフィチュール
ショコラの球体に詰めて

チョコレートムースの賑わい
  • 第3位 優良賞

  • モントレフードセンター佐々木 三奈

  • 佐々木 三奈

春の香り

※レストランによって最優秀賞料理以外の料理内容は異なります。