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日本料理「隨縁亭」 ディナー

【6月12日開催】日本酒xWine 和特別会席 ~初夏の味覚を愉しむ会~

お酒の味を引き立てるために料理長が腕を振るった渾身の料理。 料理の味を引き立てるために日本酒スタイリストとワインコーディネーターが セレクトした日本酒とワイン。 Hotel Monterey京都がお送りするスペシャルマリアージュをお愉しみください。

■和特別会席料理 全9品
■セレクトの日本酒5種・ワイン4種
■日本酒スタイリストのナビゲートによる日本酒蔵元&ワインソムリエによるトーク

ご利用期間

2024年6月12日(水)

1日限定イベントです。
※先着30名様限定


 

ご利用時間

18:30~20:30

【受付】 18:00~
【開始】 18:30~
【場所】 ホテルモントレ京都1階アークハート(宴会場)
※当日は、宴会場内でのお食事ご利用、ご案内となります。予めご了承くださいませ。

料金

お一人様 
18,000円

日本酒xワインのご紹介

■日本酒セレクション

《福寿  大吟醸》 
 スーパークリーンな香味が魅力的手です。デリケートで優美な口当たりと
 フィニッシュが長く余韻となり続きます。

《福寿 純米吟醸》
 杏のような香りとなめらかな旨味の双方を存分に楽しめます。
 ノーベル賞の公式行事にも提供されています。


《福寿 純米酒「エコゼロ」》 
 世界初カーボンゼロの日本酒。きれな個性でしっかりとした骨格と
 シャープな旨味。キレが良くドライな余韻。 

《福寿 特別純米原酒 無農薬 コウノトリ》
 豊かで深みのある香り。口当たりは上品でジューシー且つエレガント。

《福寿 発泡純米酒「あわ咲き」》
 繊細で細やかな泡立ち。爽やかな旨味は食中酒としても最適です。
 

■ワインセレクション

《メルシャン  日本のあわ(スパークリング)》
 美しい色合いとイチゴなどベリー系の果実の華やかな香り、フルーティーで 
 柔らかな味わいのロゼスパークリングワインです。「あわ」は日本の葡萄に
 よる、しっかりとしてきめ細やかな心地よい泡立ちのワインを意味します。

《シャトー・メルシャン  萌黄(白)》
 いきいきとした酸とミネラル感、豊かな果実の風味がバランス良く調和した
 ワインです。ていねいに愛情を注ぎ育てられた日本産の葡萄のみを使用、
 日本庭園のような調和を目指しバランスよくブレンドしました。旬を感じる
 食材との相性がよく、特に素材の味わいや出汁の風味をいかした料理とよく
 合う味わいです。

《コンチャ・イ・トロ カッシェロ・デル・ディアブロ
                デビルズ・コレクション  レッド(赤)》
 熟したブラックベリーや黒すぐりの濃縮した香り、そしてチョコレートや
 杉の香り。やわらかく甘いタンニン、果実感とエレガンス感が同居する。

《コンチャ・イ・トロ カッシェロ・デル・ディアブロ

               デビルズ・コレクション  ホワイト(白)》
 素晴らしくバランスの取れた白ワイン。グレープフルーツなどの柑橘系、
 パイナップルや桃の魅力的な香りと、やわらかいミネラルと磯の香りが
 複雑に絡む。溌剌とした口当たりが特長。

 

  • お電話にてご予約の際は、「HPを見た」とお伝えくださいませ。

こばた てるみ 氏 Terumi Kobata

【日本酒スタイリスト】
こばた てるみ氏 Terumi Kobata
<プロフィール>
株式会社しょくスポーツ 代表取締役
公認スポーツ栄養士
日本酒造組合中央会認証・日本酒スタイリスト
日本酒と料理のペアリングや、日本酒を活用した料理を得意とする一方、
パーソナル栄養相談やトップアスリートの栄養サポートも実施。
全国47都道府県の「ご当地おつまみ&SAKE」および「鍋&SAKE」レシピ
を監修し、人気を博している。
 

Terumi Kobata

Terumi Kobata

安福 武之助 氏

【日本酒蔵元】
安福  武之助 氏 Taskenosuke Yasufuku
<プロフィール>
株式会社 神戸酒心館 代表取締役社長
1973年神戸市生まれ。造り酒屋の13代目蔵元。
大学卒業後、アサヒビールを経て、
2003年、神戸酒心館に入社。
2011年、代表取締役社長就任し、「安福武之助」を襲名。

Takenosuke Yasufuku

Takenosuke Yasufuku

伊勢村 憲司氏 Kenji Isemura

【ワインコーディネーター】
伊勢村 憲司氏 Kenji Isemura
<プロフィール> メルシャン株式会社 料飲ブランディング支社 近畿圏料飲営業部 課長 全国主要都市のホテルを中心に営業 現在京都・大阪地区担当 日本ソムリエ協会 認定 ソムリエ

※メニューは当日の仕入状況等により、内容が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※料理画像はイメージになります。

レストランに関するお問い合せ

日本料理「隨縁亭」
TEL 075-212-3950(受付時間 11:00~21:00)

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