Breakfast朝食のご案内

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ホテルモントレ京都では、和洋ブッフェメニューでのご朝食をご用意しております。
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和洋バイキング お一人様 3,700円

  • 営業時間 7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の入荷状況や季節により内容が変わる場合がございます。
※画像はイメージです。

Breakfast menuメニューのご案内

丹波産キヌヒカリを使用

白味噌は創業160年の京都「関東屋」のものを使用

入洛の際は味わっていただきたい”京のおばんざい”

お漬物ブッフェ

ライブキッチンからシェフがお届けするオムレツ

旬の食材を揚げたての天ぷらで

旬野菜のサラダもございます

フレッシュなフルーツをご用意しております

■洋食メニュー

【ホット料理】
ベーコンまたは鱧のフライと柴漬けタルタルソース
または自家製ポークハム(日替わり)
粒マスタード
麻婆豆腐
本日の飲茶(醤油、辛子)
スクランブルエッグ(ケチャップ)
照り焼きチキンまたはタンドリーチキン(日替わり)
白身魚と小エビのブイヤベース
または白身魚と野菜の生姜風味湯葉餡かけ(日替わり)
モントレ特製ポークカレー

【コール料理】
きのこマリネ
生ハム入りカプレーゼ
厚切りベーコンとポテトのサラダ
スモークサーモンとレッドオニオンレモンマリネ
チキン、ビーツ、セロリのヘルシーサラダ

【サラダ類】
リーフサラダ、プチトマト、バターナッツ
紅心大根、キューリ、海藻
コーン、ドレッシング6種

【本日のスープ 日替わり】
カボチャのポタージュ
クルトン
 
【パン】
クロワッサン、プチパンプレーン
プチシナモン、パンオショコラ
パンプキンマフィン
全粒粉食パン
よもぎパン
ロイヤルローフ
抹茶ローフ
クルミレーズンブレッド
ホイップサンド(数量限定)

バター、ストロベリージャム
ブルーベリージャム、はちみつ

【コーナー料理】
・旬菜の天婦羅
(抹茶塩、海老、エリンギ、万願寺唐辛子、南瓜、さつま芋等)

・オムレツ プレーンまたは柴漬け入りソース
 (ケチャップ・湯葉餡、トリュフクリーム)

【フルーツ】
グレープフルーツ
キウイ
オレンジ
マンゴー
ぶどう

【デザート、ヨーグルト】
ヨーグルト(ベリーソース)
フルーツグラノーラ
コーンフレーク
チョコクリスピー
・紅はるかロールケーキ
・ミルクレープ
・パウンドケーキハチミツレモンまたは抹茶大納言
 または紅茶シフォン(日替わり)
・チョコレートブラウニー
・コーヒーゼリー
・生どら焼き
一口みたらし(日替わり)
プリンまたは杏仁豆腐(日替わり)
抹茶おはぎ(ゆであずき、黒蜜)
大学芋
・パンプディング

【コンディメント】

ブラックペッパー、ホワイトペッパー
エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、パルメザンチーズ、
玄米クリスピー、フライドオニオン

■和食メニュー

焼魚(日替わり)
(鮭塩焼きまたは鰆の西京焼き)
出汁巻玉子
汲み上げ湯葉
温製手作り豆腐
(だし醤油、柚子しょうゆ、刻み葱、卸ししょうが)
高知の柚子卵を使用した温度卵
納豆
辛子明太子
味付け海苔

【白味噌汁】
手毬麩、フリーズドライ焼き茄子、わかめ、刻み揚げ、三つ葉

【京風おばんざい】
筑前煮
壬生菜煮浸し
焼き茄子生姜ポン酢
南瓜煮
湯葉オクラ浸し
等、5品提供
生麩田楽(蓬麩または粟麩)
柚子味噌または山椒味噌または鉄花味噌)

【お漬物】
梅干し、刻みすぐき漬け、刻み柴漬け
壬生菜漬け、赤かぶ漬け、千枚漬け、
ひのな漬け、
ごぼう漬け、ちりめん山椒

【鯛出汁茶漬け】
鯛出汁、茎わかめとしその実、
6種の彩野菜、かつお生姜と昆布

【白飯】
丹波米キヌヒカリ

【お粥】

【薬味】
原了郭(黒七味、粉山椒、一味、辛極、青紫蘇香煎、志そ香煎)

【ちらし寿司】
海老と鮭のちらし寿司
(鮭、海老、三つ葉、錦糸卵)

 

■ドリンク

オレンジジュース
ブルーベリープルーンジュース
有機野菜ジュース
デットクスウォーター
ホットコーヒー
アイスコーヒー
牛乳
本日のスムージー
紅茶(アップル・セイロン
ダージリン・アールグレイ・ピーチ)
ミネラルウォーター
宇治煎茶、煎茶、玄米茶

【抹茶コーナー】

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