ホテルモントレ京都では、和洋ブッフェメニューでのご朝食をご用意しております。
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和洋バイキング お一人様 4,000円
- 営業時間 7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
- 料金(小学生):2,000円
- 料金(未就学児):無料
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の仕入状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
Breakfast menuメニューのご案内
丹波産キヌヒカリを使用
白味噌は創業160年の京都「関東屋」のものを使用
入洛の際は味わっていただきたい”京のおばんざい”
お漬物ブッフェ
ライブキッチンからシェフがお届けするオムレツ
旬の食材を揚げたての天ぷらで
旬野菜のサラダもございます
フレッシュなフルーツをご用意しております
■洋食メニュー
【ホット料理】
ベーコンまたはソーセージ(日替わり)
粒マスタード
ミートソースパスタグラタン(ヴィーガン仕様)
焼売(醤油、辛子)または小籠包(日替わり)
スクランブルエッグ(ケチャップ)
照り焼きチキンまたはタンドリーチキン(日替わり)
白身魚と小海老の野菜甘酢あんかけ
または白身魚 鯛の和風コンソメスープ(日替わり)
ポークカレー
【コール料理】
蒸し鶏ともやしの棒棒鶏風
チーズ盛り合わせ(グリュエール、チェダー、モッツアレラ)
スモークサーモンケッパー添え
自家製ポークハム
【サラダ類】
リーフサラダ、プチトマト、
水菜、人参、グリル野菜、レッドオニオン、
きのこバルサミコマリネ、
紅心大根、キュウリ、ミックスビーンズとキヌア、
オリーブ、コーン、海藻、ドレッシング6種
【本日のスープ】
茸スープとコーンスープ(日替わり)
クルトン
【パン】
クロワッサン、プチパンプレーン
シナモンデニッシュ、チョコデニッシュ
プレーンマフィン
全粒粉食パン
よもぎパン
ロイヤルローフ
クルミレーズンブレッド等
あんバターサンド(数量限定)
バター、ストロベリージャム
ブルーベリージャム、はちみつ
ピーナッツバター
【コーナー料理】
・旬菜の天婦羅
(抹茶塩、海老、エリンギ、ピーマン、南瓜、さつまいも等)
・オムレツ プレーンまたは柴漬け入り
ソース(ケチャップ・湯葉餡、トリュフクリーム)
・おにぎり 鮭、梅干し、ちりめん山椒等全10種
【フルーツ】
グレープフルーツ
メロン
オレンジ
パイン
バナナなど5種類
【デザート、ヨーグルト】
ヨーグルト(ベリーソース)
大豆ヨーグルト
フルーツグラノラ
コーンフレーク
チョコクリスピー
・季節のロールケーキ
・一口大福
・オペラ
・シュークリーム
・バスクドチーズケーキ
・一口みたらし
・杏仁豆腐レモンソース又はプリン(日替わり)
・ショコラムース
・抹茶わらびもち
・パンプディング
【コンディメント】
塩
ブラックペッパー、ホワイトペッパー
エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、
玄米クリスピー、フライドオニオン
■和食メニュー
焼魚(日替わり)
(鮭塩焼きまたは鰆の西京焼き)
出汁巻玉子
温製手作り豆腐
湯豆腐
(だし醤油、刻み葱、卸ししょうが、聖護院かぶらのポン酢、
もみじおろし、大根おろし、刻みのり)
納豆
辛子明太子
味付け海苔
【白味噌汁】
手毬麩、フリーズドライ焼き茄子、わかめ、刻み揚げ、三つ葉
【京風おばんざい】
焼き茄子の生姜ぽん酢
秋刀魚の甘露煮
壬生菜のお浸し
ひろうす煮
京揚げ入りひじき煮
九条葱のてっぱい
等、7品提供
逢麩田楽と柚子味噌
【お漬物】
梅干し、刻みすぐき漬け、刻み柴漬け
壬生菜漬け、千枚漬け、ひのな漬け、
ごぼう漬け、ちりめん山椒
胡瓜の浅漬け
金山寺味噌
【白飯】
丹波米キヌヒカリ
【お粥】
【薬味】
原了郭(黒七味、粉山椒、一味、辛極、青紫蘇香煎、志そ香煎)
■ドリンク
オレンジジュース
ブルーベリープルーンジュース
有機野菜ジュース
デトックスウォーター
リンゴジュース
ホットコーヒー
牛乳
ホットミルク
紅茶(アップル・セイロン
ダージリン・アールグレイ・ピーチ)
ミネラルウォーター
宇治煎茶、煎茶、玄米茶
【抹茶コーナー】