Breakfast朝食のご案内

  • 朝食イメージ
  • 朝食イメージ

ホテルモントレ京都では、和洋ブッフェメニューでのご朝食をご用意しております。

朝食会場の混雑状況を確認

和洋バイキング お一人様 4,000円

  • 営業時間 7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
  • 料金(小学生):2,000円
  • 料金(未就学児):無料

※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の仕入状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

Breakfast menuメニューのご案内

丹波産キヌヒカリを使用

白味噌は創業160年の京都「関東屋」のものを使用

入洛の際は味わっていただきたい”京のおばんざい”

お漬物ブッフェ

ライブキッチンからシェフがお届けするオムレツ

旬の食材を揚げたての天ぷらで

旬野菜のサラダもございます

フレッシュなフルーツをご用意しております

■洋食メニュー

【ホット料理】
ベーコンまたはソーセージ(日替わり)
粒マスタード
プラントベースパスタグラタン
焼売(醤油、辛子)または小籠包(日替わり)
目玉焼き(塩・醤油)
ロースト夏野菜
ポテトフライまたはスパイシーポテトフライ(日替わり)
照り焼きチキンまたはタンドリーチキン(日替わり)
ポークカレーと福神漬け

【コール料理】
チキンテリーヌ
スモークサーモンとケッパー
自家製ポークハム
チーズ(スモーク、チェダー、モッツアレラ等)

【サラダ類】
リーフサラダ、プチトマト、水菜、
パプリカスライス、ポテトサラダ、カリフラワー、レッドオニオン、
ライクチキンとミックスビーンズ、紅心大根、キュウリ、海藻、
オリーブ、コーン、冷製ジェノベーゼパスタ、ドレッシング6種

【本日のスープ】
コーンスープ、クラムチャウダー、ビーフコンソメ
クルトン
 
【パン】
クロワッサン、プチパンプレーン
ホワイトバンズ
シナモンデニッシュ
パンオショコラ
パンオレザン
プレーンマフィン
全粒粉パン
バケット
ロイヤルローフ
クルミレーズンブレッド
グルテンフリーパン等
あんバターサンド(数量限定)

ホイップバター、ストロベリージャム
ブルーベリージャム、はちみつ
ピーナッツバター

【旬菜の天婦羅】
抹茶塩、海老、南瓜、茄子、オクラ等

【コーナー料理】
・オムレツ(プレーン、柴漬け、ベーコン、トマト、オニオン、チーズ)
 ソース(ケチャップ・湯葉餡、トリュフクリーム)

【おにぎり】
・海老天、いくら、山わさび、明太子、ワサビ昆布、安藝菜、
 焼きねぎ青唐味噌 7種

【フルーツ】
グレープフルーツ
アメリカンチェリー
オレンジ
パイン
バナナ
スイカ
ライチなど5種類
フルーツカクテル

【デザート、ヨーグルト】
ヨーグルト(マンゴー・ブルーベリーソース)
大豆ヨーグルト
・シェフの特製デザート
・コーヒーゼリー
・フルーツゼリー
・シュークリーム
・マンゴープリン又はプリン(日替わり)
・抹茶のムース
・一口大福
・一口みたらし
・抹茶わらびもち
・アイスクリーム各種

【シリアル】
フルーツグラノラ
コーンフレーク
チョコクリスピー

【コンディメント】

ブラックペッパー、ホワイトペッパー
エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、
シリアル

■和食メニュー

焼魚(日替わり)
鮭塩焼きまたは鰆の西京焼き
そうめん
(めんつゆ、刻み葱、おろししょうが、もみじおろし、大根おろし)
納豆
辛子明太子
味付け海苔

【白味噌汁】
手毬麩、フリーズドライ焼き茄子、わかめ、刻み揚げ、三つ葉

【京風おばんざい】
焼き茄子の生姜ぽん酢
壬生菜のお浸し
ひろうす煮
インゲンの味噌和え
出し巻き卵

【お漬物】
梅干し、刻みすぐき漬け、刻み柴漬け
千枚漬け、ごぼう漬け、ちりめん山椒

【白飯】
丹波米キヌヒカリ

【お粥】

【薬味】
原了郭(黒七味、青紫蘇香煎)


 

■ドリンク

オレンジジュース100%
ドリンクバー6種
デトックスウォーター
ホットコーヒー
アイスコーヒー
牛乳
オーツミルク
紅茶10種
ミネラルウォーター
宇治煎茶、煎茶、玄米茶

【抹茶コーナー】

Inquiry宿泊に関するお問い合せ

TEL 075-251-7111

お問い合せ

  • チェックイン

  • チェックアウト


  • 宿泊予約確認・キャンセル

  • 出発空港

  • チェックイン

  • 宿泊予約確認・キャンセル  航空券付きプランの利用方法はこちら
    <お問い合わせ>(株)タイムデザイン(0570-039866:月〜金 10:00~18:00)