フランス料理「エスカーレ」 ディナー
【モントレWineセレクション】~イリノイ州シカゴを巡るディナーとワイン2杯付き~
4-5月 アメリカフェア『セバスチャーニ・ヴィンヤーズ・アンド・ワイナリー』
セバスチャーニ・ヴィンヤーズの歴史は 1825 年にさかのぼります。
その年地元ネイティブ・アメリカンのアシストによりサンフランシスコ、ソラーノの近くにフランシスコ教会の伝道師達が初めてのワイン畑を造り、そして結果これらの畑はカリフォルニア北部の一番古い畑の一つとなりました。創立者のサミュエル・セバスチャーニは 1895 年にアメリカへ移住、イタリア、トスカーナ地方でワイン生産経験があり、1904 年この畑は彼の手に渡りました。ソノマ地区にある丘陵など山々の採石場からの石運びをし、サミュエルは十分なお金を貯める事が出来ました。この石というのはサンフランシスコの歩道の基盤となり今でも残っています。アメリカに移住する前に学んだ巧みで高度な技術を用い、良質なソノマのワイン造りに着手します。
- ご利用期間
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~2024年5月31日(金)
- ご利用時間
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ディナー/17:00~21:30 (ラストオーダー20:00)
- 料金
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お一人様
13,650円→12,200円10%OFF
シャルドネ バターフィールド・ステーション ノース・コースト
◆畑◆
バターフィールド・ステーションのシャルドネは、ソノマやメンドシーノ、そしてレイク・カウンティ―を含むノース・コーストの最高のブドウ栽培地域の果実を使用しています。これらの産地は、完熟して風味豊かなシャルドネを生み出すことで知られており、それらのブドウはフルボディで香り高いワインを造ります。
◆シャルドネ バターフィールド・ステーション ノース・コースト◆
バターフィールド・ステーションのシャルドネは、焼きりんご、洋梨、バニラの香りをまず感じます。口当たりはたっぷりとして丸みを帯びていて、濃厚なバタースコッチ、生姜、焼き菓子に使うスパイス類の味わいがあります。とても飲みやすいシャルドネで、そのままでもお食事と合わせても良いワインです。
レッドワイン バーボン・バレル ノース・コースト
◆畑◆
ソノマやメンドシーノ、そしてレイク・カウンティーを含むノース・コーストの最高のブドウ栽培地域の果実を使用しています。ブドウのほとんどは、火山性の岩質土壌、そして山側の傾斜のある畑から収穫され、ワインに力強い骨格と凝縮感をもたらします。
◆レッドワイン バーボン・バレル ノース・コースト◆
インクのような濃い紫色の色調。煮詰めたチェリー、キャラメル、ベルガモット、そしてハーブのアロマ。熟したブラックチェリー、焼きリンゴ、スパイスの効いたナツメグ、そしてココアパウダーの香り豊かな味わいです。クルミの砂糖漬けやトーストしたオークの香ばしく甘やかなフレーヴァーが長い余韻とともに続きます。
※メニューは月替わりとなります。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、事前にお申し出ください。
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※写真はイメージです。
空席カレンダー・予約
【4-5月モントレWineセレクション】イリノイ州シカゴを巡るディナーとワイン2杯付き
火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 |
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ディナー/ホール席(17:00~20:30) | ||||||
4/30 | 5/1 5/1 | 5/2 5/2 | 5/3 5/3 | 5/4 5/4 | 5/5 5/5 | 5/6 5/6 |
○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 電:電話にてお問い合せください
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フランス料理「エスカーレ」
TEL 06-6458-5647(受付時間 10:00~20:30)