Restaurant planレストランプラン

  • Event
  • シェフ
  • シェフ
  • 料理

フランス料理「エスカーレ」 ディナー

【一夜限りスペシャルディナー】CacaoismDiscoverers charity dinner produced by meiji

 ミシュラン1つ星獲得店など人気店のシェフたちが未体験のカカオ料理で新たな食べ方を提案 
株式会社 明治プロデュースのスペシャルディナーイベントにて、未体験かつ極上の全9品をご堪能!
チョコレートの素材といえば「カカオ」ですが、カカオは新しい栄養としての新素材やライフグッズへの活用や美容成分「カカオサラミド」など様々な可能性を秘めています。
そのカカオの魅力を最大限にひらいてきたのが、きのこの山やタケノコの里でおなじみの明治。
当イベントでは、料理人・食文化プロデューサーの山田チカラ氏をヘッドシェフに迎え、各界の名だたる料理人がカカオの“食”としての価値を提案する1日限定メニューをご用意いたします。

本イベントの収益の一部は、株式会社 明治を通じてカカオ農家の支援として寄付いたします。

ご利用期間

2024年4月28日(日)

※1日限定イベント
※20名様限定イベントのため定員となり次第受付終了とさせていただきます。
※お席は相席となる場合がございますので予めご了承くださいませ。

【お支払方法】
■お支払いは事前入金制とさせて頂いております。(ご予約確認後お振込先詳細をメールにてお送り致します)
■入金手数料はお客様のご負担となります。予めご了承くださいませ。
※キャンセル料はご利用日の5日前より30%、前日50%、当日100%のご料金を頂戴いたします。​

ご利用時間

【受付】18:00~ 【開演】18:30~
【会場】
ホテルモントレ銀座 2F 宴会場 ルソール
※完全予約制

【料金】お一人様 80,000円 (税金・サービス料込)
料金にはスぺシャルコース9品と料理にペアリングした厳選ワインや日本酒が含まれます。
※ご提供アイテムは予告なく変更になる場合がございます。


なお、ホテルモントレ株式会社は、本イベントの収益の一部を株式会社 明治を通じてカカオ農家の支援として寄付いたします。

 ◆ ご予約方法 ◆ 
お手数をお掛け致しますが、お電話にてお問合せをお願いいたします。
レストラン直通:03-3544-8925
イベント担当:本田 竹内

料金

お一人様 
80,000円

『ひらけ、カカオ。』

明治は、カカオのポテンシャルを最大化するため、カカオをフルーツとして捉えなおし新たな可能性を探っていくスローガンとして「ひらけ、カカオ。」を2022年3月発表し、カカオに関わる全ての人を幸せにすることを目的に活動しています。この度、カカオの新しい魅力を“食事”で表現していきたいと考え、食のプロである人気店の料理人とカカオの“食”としての新たな可能性を示す特別メニューを開発しました。

『ひらけ、カカオ。』公式ページへ

CacaoismDiscoverers

世界中の美食家をうならせ「世界一番予約が取れないレストラン」と呼ばれた「El Bulli」で活躍された山田チカラをヘッドシェフに迎え、和食や中華、イタリアンなど様々なジャンルの人気店の料理人8名がカカオの新たな食提案に挑戦するために集結。
「チョコレート効果95%/86%/72%」や、チョコレートに加工される前のカカオニブ、フルーツとしてのカカオの特徴が詰まったパルプ(果肉)ジュースを材料に使用した独創的で魅力ある料理をお楽しみください。

CacaoismDiscoverers member
◆唯一無二の創作料理を提供。
「BCNgroc」山田 チカラ
◆「美味しい」と一緒に、笑みがこぼれる握りを。
「鮨屋小野」小野 淳平
◆「腕・舌・遊び心」で胃袋を楽しく幸せにする
「賛否両論」笠原 将弘
◆多彩で鮮やかな料理にこだわりを。
「ホテルモントレ銀座」亀井 真一郎
◆伝統と革新を踏まえ、日々美味しいものを追求
「Melograno」後藤 祐司
◆一瞬しか見えない光を見逃さないようにキャッチ
「ARMONICO」佐々木 泰広
◆素材を慈しみ、人を慈しみ、料理をいつくしむ。
「慈華」田村 亮介
◆“美味しい”よりも“幸せ”を!
「Bistro YEBISU」平尾 光司

Special guest デザート担当は速水 もこみちさんが担当!

俳優として様々な作品に出演する傍らで特技の料理を活かし、2011年4月から「ZIP!」にて 料理コーナー「MOCO‘S キッチン」を担当する。2013年、レシピ本「MOCO’S キッチン」がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞。


速水もこみちさんコメント
「カカオという素材が素晴らしいので、どうしてもメニューが1つにまとまらず、レシピが頭の中でいくつか出てきて想像が膨らみ、膨らみすぎて悩んでしまったりもしています。作るのがすごく大変な作業ですが、新しい発見に繋がったりして、そこがまた楽しかったりもします。楽しくなりすぎちゃってですね、当日6品ほどお出しできたらと思っています。お客様にちょっとしたサプライズができるように考えていますので、ぜひ楽しみにしていただけたらなと思います」
 

速水もこみちさん

速水もこみちさん

※キャンセル料はご利用日の5日前より30%、前日50%、当日100%のご料金を頂戴いたします。​
※表示金額は税金・サービス料を含めた金額です。
※当ホテルで使用しているお米はすべて国産米です。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※メニューは一例です。食材の仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

レストランに関するお問い合せ

フランス料理「エスカーレ」
TEL 03-3544-8925(受付時間 11:30~19:30)

お問い合せ

レストラン予約確認・キャンセルレストラン予約確認・キャンセル