ホテルモントレグループのレストラン料理長が考えたメニューを各レストラン地産地消でアレンジ。
今回は、特に女性に人気のホテルモントレ ラ・スールギンザ「サンミケーレ」の
料理長が考案した「プロフーモ」メニューをイタリア料理レストランで展開。
料理長の思い(香り)とご自身で感じる思い(香り)のハーモニーをお愉しみください。

Buon profumo

今回、私が考えたテーマは「プロフーモ」です。
プロフーモとは、イタリア語で「良い香り」を意味しますが、日本ではお刺身に薬味を添えたり、夏には青々とした香りが食欲をそそる大葉を飾ったそうめんやうどん等。日常でも親しみがあり、料理と香りは切っても切り離せないもの。それ以上に食材との相乗効果で料理を一層華やかに演出します。今回の料理は、ジャンルに捉われず私が旅行先で出会った食材や驚かされた調理法などを使い、思うがままに描いた理想のコースです。私が思い描くゴールは「お客様の笑顔がこぼれる瞬間」是非、お楽しみください。

イタリア料理「サンミケーレ」料理長津原 健二

イタリア料理 サンミケーレ

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 1F

イタリア料理サンミケーレ

ヨーロッパの街角を思わせる外観。ガラス張りのテラスから陽の光がいっぱいに入る気持ちの良い店内。可愛らしい雰囲気の中で旬の味覚をイタリアンで愉しめます。

TEL 03-3562-7113 定休日/月曜日 お店の詳細はこちら

Lunch Menu

Lunch
11:30〜15:00(LO 13:30)おひとり様 5,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます

Dinner Menu

Dinner
17:00~21:00(LO 20:00)おひとり様 10,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます


レストラン サンミケーレ

ホテルモントレ神戸 1F

レストランサンミケーレ

本格的なイタリアンテイストの雰囲気が自慢のメインダイニングに はオ ー プンキッチンがあり、カウンターを囲んでキッチンシアター をお楽しみいただけます。グルー プでご利用いただけるスペースもございます。

TEL 078-333-7777 定休日/なし お店の詳細はこちら

Lunch Menu

Lunch
11:30〜14:30 おひとり様 5,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます

Dinner Menu

Dinner
17:00~22:00(LO 20:00) おひとり様 10,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます


レストラン「サンミケーレ」料理長 瀬戸 信和

ホテルモントレ神戸「サンミケーレ」では 津原調理長のレシピを忠実に再現しながら、いくつかの食材は地元兵庫の新鮮な魚や神戸特産の神戸ポークなどを使いアレンジ致します。

イタリア料理 サンミケーレ

ホテルモントレ姫路 3F

イタリア料理サンミケーレ

イタリアンカラーのレッドをポイントとしたモダンで洗練されたデザイン。ピザ窯で焼きたてのピザを提供するオープンキッチンのライブ感あふれるイタリア料理レストランで記念日を。

TEL 03-3562-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

Lunch Menu

Lunch
11:30〜14:30(LO 13:30)おひとり様 5,300円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます

Dinner Menu

Dinner
17:30〜21:00(LO 18:30)おひとり様 10,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます


イタリア料理「サンミケーレ」料理長 吉田 祐也

ホテルモントレ姫路では、津原料理長のレシピに厳選した地元播磨の食材を調和させました。その中でも今回使用する瀬戸内産の天然真鯛は脂のりの良い上物として知られており、姫路の豊かな恵みで育った旬の味覚の鱧を使いました。是非この機会に考案者のテーマと播磨の食材を取り入れた料理をご堪能ください。

レストラン サンミケーレ

ホテルモントレ福岡 3F

レストランサンミケーレ

イタリアのトラディショナルな素材が醸し出す親しみと懐かしさ。新しき郷愁に包まれて、新感覚の創作イタリアンをみなさまにお届けいたします。

TEL 092-734-7113 定休日/なし お店の詳細はこちら

Lunch Menu

Lunch
11:30〜13:30 おひとり様 6,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます

Dinner Menu

Dinner
17:30〜22:00(LO 20:30)おひとり様 12,000円(税サ込)

※仕入れ状況により一部メニュー内容を変更する場合がございます


レストラン「サンミケーレ」料理長 久保 耕輔

地元の旬の魚や野菜をふんだんに使用し「食材豊かな福岡を食で楽しむ」をテーマにしたコースに仕立てました。日頃使用していない食材にもチャレンジし、皆様にこだわりが伝わるような工夫と独自のアクセントも加えました。この機会に県内のみならず、県外、海外のお客様にも福岡の食を堪能して頂きたいと思っております。