ホテルモントレグループのレストラン料理長が考えたメニューを各レストラン地産地消でアレンジ。
今回は、特に女性に人気のホテルモントレ ラ・スールギンザ「サンミケーレ」の
料理長が考案した「プロフーモ」メニューをイタリア料理レストランで展開。
料理長の思い(香り)とご自身で感じる思い(香り)のハーモニーをお愉しみください。
Buon profumo

今回、私が考えたテーマは「プロフーモ」です。
プロフーモとは、イタリア語で「良い香り」を意味しますが、日本ではお刺身に薬味を添えたり、夏には青々とした香りが食欲をそそる大葉を飾ったそうめんやうどん等。日常でも親しみがあり、料理と香りは切っても切り離せないもの。それ以上に食材との相乗効果で料理を一層華やかに演出します。今回の料理は、ジャンルに捉われず私が旅行先で出会った食材や驚かされた調理法などを使い、思うがままに描いた理想のコースです。私が思い描くゴールは「お客様の笑顔がこぼれる瞬間」是非、お楽しみください。
イタリア料理「サンミケーレ」料理長津原 健二