シェフ自慢のバラエティ豊かな和洋折衷料理をブッフェスタイルでお愉しみいただけます。
和洋ブッフェ お一人様 2,800円
- 営業時間 7:00~9:30(ラストオーダー9:00)
- ご利用状況により営業時間が7:30となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
- 料金(小学生):1,400円
- 料金(未就学児):無料
※当ホテルで使用しているお米は全て国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。
※食材の仕入状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
朝食会場の混雑状況を確認
なにとぞご理解、ご協力のほどお願いいたします。
Breakfast menuメニューのご案内
長崎スパゲッチー
マリク・マリ・ド・ロ神父が村人と一緒に始めた日本最初のパスタを再現したもちもち食感のパスタをアレンジメニューでお楽しみください。
●ちゃんぽん風
●ペペロンチーノ風
●梅なめ茸で和風パスタ風
●ナポリタン風
●飛魚出汁つゆで五島うどん風
郷土料理・イタリアン
●クイーン卵スクランブルエッグ
●雲仙ハムとオニオンソテー
●【日替わり】ゴロゴロ野菜のトマトペンネまたは軍艦島の恵み(アジ)
●長崎産真鯛と飛魚出汁のヴァプール
●長崎角煮
●【日替わり】鶏モモ肉のハーブ焼きまたは鶏ムネ肉のバジルクリーム煮
●雲仙豚ミートソースポルペッティ
●ベーコン
冷製アンティパスト
●【日替わり】ポテトサラダまたはカボチャサラダ
●トマト・オリーブ・生姜の冷製パスタ
●【日替わり】アジのエスカベッシュまたは秋刀魚のエスカベッシュまたはサバのエスカベッシュ
●サーモンマリネ+水菜、カラフル大根
●【日替わり】ローストビーフ+トレビスまたは生ハム+トレビス
和惣菜
●【日替わり】長崎蒲鉾(イワシ)または軍艦島の恵み(アジ)
●だし巻き卵
●長崎ハトシ(エビ)
●本日の惣菜(2品ずつ日替わり)
筑前煮・きんぴら・やわらか筍の土佐煮・小松菜と茸の胡麻生姜浸し
●ゴマ豆腐
●長崎産サバのみりん干し
●醤油・ポン酢・おろし生姜・大根おろし
サラダ
●サニーレタス・レッドキャベツ
●長崎ミニトマト
●スイートコーン
●【日替わり】オニオンサラダまたは海藻サラダ
●3種豆サラダ
●クルトン
●パルメザンチーズ
ドレッシング・調味料
●イタリアンドレッシング
●シーザードレッシング
●【日替わり】長崎トマトドレッシングまたはバジル&チーズドレッシング
●バージンオイル
●赤ワインビネガー
●ケチャップ
御飯・味噌汁・スープ
●白飯(長崎ひのひかり)
●ひじきと16穀米の混ぜご飯
●島原子守味噌汁(九州産青さ・小葱・巻き麩)
●本日のスープ(日替わり)
●漬物・添え物
(紀州南高梅干し・厚切りしそ昆布 九州味・べったら漬け・高菜漬け・納豆・有明海産 味海苔・明太子・ホワイトペッパー・粒マスタード・白ごま・小葱)
パン・シリアル
●クロワッサン
●【日替わり】メープルピーカンナッツまたはパン・オ・ショコラ
●角食
●【日替わり】ベーカリーオロンのクルミパンまたはベーカリーオロンのパネトーネ
●昔ながらのハム・卵サンド
●ロールパン
●チョコマーブルの食パン
●ジャム・バター
(ホイップバター・マーガリン・イチゴジャム・ブルーベリージャム・マーマレードジャム・メープルシロップ)
●シリアル
(コーンフレーク・フルーツグラノーラ)
デザート・フルーツ
●【日替わり】ホテルモントレ長崎特製エッグタルト(ラズベリーまたはチョコ)
●長崎カステラハニー
●長崎カステラチョコ
●シュークリーム
●和菓子(ごま団子・わらびもち)
●九州高原牧場ヨーグルト
(フロストシュガー・ドライレーズン・イチゴソース・マンゴーソース)
●パイナップル
●【日替わり】オレンジまたはグレープフルーツ
ドリンク
<ホットドリンク>
●コーヒー
●紅茶
●玄米茶
<ドリンク各種>
●【日替わり】マンゴーとホウレン草のスムージーまたはブラッドオレンジとベリーのスムージー
●オレンジジュース
●アップルジュース
●牛乳
●烏龍茶
●野菜ジュース