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イタリア料理「サンミケーレ」 ディナー

【8月22日限定】ドイツワインを深掘り!アカデミー・デュ・ヴァン講師 紫貴 あき氏を招いて。一夜限りのワインイベント20名様限定!

 ドイツ=甘口ワインの時代は終わり。今や世界の銘醸地と変わらぬ品質をつくるドイツワインの魅力を深掘り 
ワイン業界を牽引する国内最大手のワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」より特別講師として紫貴あき氏をお迎えし繰り広げる一夜限りの特別ディナー。
紫貴氏は、英米の難関試験を日本人として最年少で合格したワイン資格取得のプロ。『エノテカ・オンライン』や一般誌『Oggi』『美Story』にて執筆・監修・取材協力。また、テレビ出演など幅広く活動。当日は、ドイツワインの魅力や産地の特性などを詳しく伝授。皆様の「ドイツ=甘口ワイン」のイメージを脱却すると共にサンミケーレ料理長 津原が手掛ける至極の料理とのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

ご利用期間

2023年8月22日(火)

※1日限定イベント
※20名様限定イベントのため定員となり次第受付終了とさせていただきます。
※料金にはスペシャルコースディナーとドイツワインのグラス5種が含まれております。

ご利用時間

19:00~21:30

【受付】18:30~
【会場】
ホテルラ・スールギンザ サンミケーレ店内
※完全予約制

料金

お一人様 
18,000円

お支払い方法のご案内

​​【お支払方法】
■お支払いは事前入金制とさせて頂いております。(ご予約確認後お振込先詳細をメールにてお送り致します)
■入金手数料はお客様のご負担となります。予めご了承くださいませ。

※ご予約日まで1週間を切っている場合のご予約は当日支払いとさせていただきます。
※キャンセル料はご利用日の5日前より30%、前日50%、当日100%のご料金を頂戴いたします。 

当日ご提供ワインのご紹介

当日は5種類のワインとお料理をお愉しみいただけます。
※ワインは各1杯ずつご用意いたします。

【泡】ラビット リースリング ゼクト ブリュット(生産地:モーゼル/品種:リースリング)
【白】リースリング クランプ 2022(生産地:バーデン/品種:リースリング)
【白】ランダースアッカー ゾンネンシュトゥール シルヴァーナー シュペートレーゼ トロッケン コンセクエント(生産地:フランケン/品種:シルヴァーナー)
【赤】ギプスコイパー・シュペートブルグンダー  クランプ2022(生産地:バーデン/品種:ピノ・ノワール)
【赤】ベッカー シュタインヴィンガード2016 フリードリッヒ・ベッカー(生産地:ファルツ/品種:ピノ・ノワール)

紫貴 あき氏プロフィール

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス
A.S.I.認定国際ソムリエ
WSET ® Diploma(Level4)
WSET ® Internal Assessor/Certified Educator
Court de Master Sommelier Certified
米国ワインエデュケータ協会認定CWE
SAKE Diploma International
2008年 オーストリアコンクール優勝
2010年 WSET®スカラシップ受賞
2016年 J.S.A.ワインアドバイザーコンクール優勝
2018年 第2回ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクール3位
2019年 第1回SAKE Diploma コンクール セミファイナリスト
2020年 第9回全日本ソムリエコンクール セミファイナリスト
2021年 第1回ルイナール・ソムリエ・チャレンジ3位

かつては大手ワイン専門輸入商社に勤務し、世界中のワインに触れた。退社後渡米し、カリフォルニアでのワイン修行を経て帰国。現在はワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」や企業研修にて、ワインの魅力を伝える活動を積極的に展開している。入門者を楽しませ、上級者をうならせる明快で密度の高いレッスンには、グローバルに学んだ本物の知識・技能がふんだんに生かされている。

プロフィール

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※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※画像はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。

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レストランに関するお問い合せ

イタリア料理「サンミケーレ」
TEL 03-3562-7113(受付時間 10:00~19:30)

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