イタリア料理「アマリアサロン」 ランチ ディナー
【4-5月モントレWineセレクション】シェフおすすめのフルコースとアメリカ注目のワイナリーから白または赤グラスワイン1杯付き《ランチ&ディナー》
4-5月 アメリカフェア『セバスチャーニ・ヴィンヤーズ・アンド・ワイナリー』
セバスチャーニ・ヴィンヤーズの歴史は 1825 年にさかのぼります。その年地元ネイティブ・アメリカンのアシストによりサンフランシスコ、ソラーノの近くにフランシスコ教会の伝道師達が初めてのワイン畑を造り、そして結果これらの畑はカリフォルニア北部の一番古い畑の一つとなりました。創立者のサミュエル・セバスチャーニは 1895 年にアメリカへ移住、イタリア、トスカーナ地方でワイン生産経験があり、1904 年この畑は彼の手に渡りました。ソノマ地区にある丘陵など山々の採石場からの石運びをし、サミュエルは十分なお金を貯める事が出来ました。この石というのはサンフランシスコの歩道の基盤となり今でも残っています。アメリカに移住する前に学んだ巧みで高度な技術を用い、良質なソノマのワイン造りに着手します。
※写真はイメージです。
- ご利用期間
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2024年4月1日(月)~2024年5月31日(金)
- ご利用時間
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11:30~19:30
◆ランチ11:30~14:00(ラストオーダー14:30)
◆ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー19:30)
- 料金
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ランチお一人様
7,000円
ディナーお一人様
10,000円
シャルドネ バターフィールド・ステーション ノース・コースト
アメリカン
◆畑◆
バターフィールド・ステーションのシャルドネは、ソノマやメンドシーノ、そしてレイク・カウンティ―を含むノース・コーストの最高のブドウ栽培地域の果実を使用しています。これらの産地は、完熟して風味豊かなシャルドネを生み出すことで知られており、それらのブドウはフルボディで香り高いワインを造ります。
◆シャルドネ バターフィールド・ステーション ノース・コースト◆
バターフィールド・ステーションのシャルドネは、焼きりんご、洋梨、バニラの香りをまず感じます。口当たりはたっぷりとして丸みを帯びていて、濃厚なバタースコッチ、生姜、焼き菓子に使うスパイス類の味わいがあります。とても飲みやすいシャルドネで、そのままでもお食事と合わせても良いワインです。
レッドワイン バーボン・バレル ノース・コースト
アメリカン
◆畑◆
ソノマやメンドシーノ、そしてレイク・カウンティーを含むノース・コーストの最高のブドウ栽培地域の果実を使用しています。ブドウのほとんどは、火山性の岩質土壌、そして山側の傾斜のある畑から収穫され、ワインに力強い骨格と凝縮感をもたらします。
◆レッドワイン バーボン・バレル ノース・コースト◆
インクのような濃い紫色の色調。煮詰めたチェリー、キャラメル、ベルガモット、そしてハーブのアロマ。熟したブラックチェリー、焼きリンゴ、スパイスの効いたナツメグ、そしてココアパウダーの香り豊かな味わいです。クルミの砂糖漬けやトーストしたオークの香ばしく甘やかなフレーヴァーが長い余韻とともに続きます。
※写真はイメージです。
※メニュー内容は、食材の仕入等により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
空席カレンダー・予約
ランチ(ワンドリンク付き)
土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
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ランチ | ||||||
4/27 | 4/28 | 2 4/29 2 4/29 | 4/30 | 2 5/1 2 5/1 | 1 5/2 1 5/2 | 5/3 |
ディナー(ワンドリンク付き)
土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
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ディナー | ||||||
4/27 | 4/28 | 4/29 4/29 | 4/30 | 2 5/1 2 5/1 | 5/2 | 5/3 |
○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 電:電話にてお問い合せください
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TEL 095-827-7917(受付時間 9:00~21:00)