Restaurant planレストランプラン

  • アメリカンフェア ディナー
  • アメリカンフェア ランチ
  • アメリカンフェア パスタ
  • アメリカンフェア サラダ
  • アメリカンフェア 肉料理

イタリア料理「アマリアサロン」 ランチ ディナー

【TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY 2024】ホテルモントレ×米国大使館 アメリカ農産物貿易事務所の特別企画 ~ミネソタ州セントポール~

今年で2回目の開催となる「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」。ホテルモントレグループの12のレストランでは、アメリカの人気スポットをテーマに、いつもとは違う特別コースとドリンクをご用意いたしました。12の地域にまつわるアメリカ食材を使ったホテルモントレの特別メニュー、アメリカのワイン、バーボン、スピリッツ、クラフトビールと共にお届けいたします。いつもとは違うホテルモントレのフルコースを是非この機会にご体感ください。

ホテルモントレ長崎 レストラン「アマリアサロン」のテーマの州
 セントポール/ミネソタ州 
こちらの州をテーマにランチ&ディナーをご用意いたします。

ご利用期間

2024年4月2日(火)~2024年5月31日(金)

ご利用時間

ランチ
11:30~14:00(L.O)14:30オーダーストップ
ディナー
17:30~19:30(L.O)20:00オーダーストップ

料金

Lunch お一人様 
5,000円
Dinner お一人様 
10,000円

◆シグネチャーディッシュ

アメリカンロブスターのダイナミックサラダ
※ランチのアンティパスト

 料理長 山林より 
ミネソタ州と長崎は日米初の姉妹都市と古くからのパートナーシティー。
どちらとも豊富な食材に恵まれており、その厳選食材を活かしたフルコースを考案。

◆WINE

ワイン

ワイン

カリフォルニアワインを11種
●セバスチャーニ レッド・ワイン バーボン・バレル ノース・コースト
(マルベック50.メルロー22.ジンファンデル8.カベルネ8.バルベラ6.カルメネール2.シラー2)
●メイオミ シャルドネ カリフォルニア(シャルドネ100)
●ジラード シャルドネ カーネロス(シャルドネ100) など

ニューヨークワインを4種類
●ブラザーフット アイコン リースリング(リースリング100)
●ブラザーフット アイコン カベルネソーヴィニヨン(カベルネソーヴィニヨン100) など

◆その他DRINK

ドリンク

ドリンク

●シエラネバダ ペールエール
永遠の名作。全米 No.1ペールエール。グレープフルーツやシトラスのアロマ。
●シエラネバダ トルピードエクストラIPA
他のどんなIPAよりも絶妙なバランス。 全ての人にオススメしたい素晴らしい味わいのIPA。
●エンジェルズエンヴィ(バーボン)
2010年に「ベスト・スピリッツ」に輝いたバーボン。優しく洗練された味わい。
●コーヴァル ドライジン
ジュニパーとコリアンダー、シナモン、ローズヒップの香りが豊潤に感じられる。
●コーヴァル クランベリージン リキュール
フルーティで酸味があり、ほろ苦い甘さも広がる。スパークリングワインやソーダを加える飲み方もおすすめ。
●フロリダフローズンジュース
品質管理を徹底し収穫された果実で本物のおいしさを。

※ディナーのみ2日前までの要予約
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※画像はイメージです。

空席カレンダー・予約

Lunch

ランチ
4/27 4/28 2 4/29 2 4/29 4/30 2 5/1 2 5/1 1 5/2 1 5/2 5/3

次週以降のご予約はこちら 次週以降のご予約はこちら

Dinner(2日前までの要予約)

ディナー
4/27 4/28 4/29 4/30 2 5/1 2 5/1 5/2 5/3

次週以降のご予約はこちら 次週以降のご予約はこちら

○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 :電話にてお問い合せください

このレストランの席を予約このレストランの席を予約

レストランに関するお問い合せ

イタリア料理「アマリアサロン」
TEL 095-827-7917(受付時間 9:00~21:00)

お問い合せ

レストラン予約確認・キャンセルレストラン予約確認・キャンセル