What's new新着情報

「アメリカ産チーズ アイディアメニューコンテスト2019」にて嬉しい受賞のニュースを頂きました。

●「アメリカ産チーズ アイディアメニューコンテスト2019」とは・・・

アメリカ産チーズを使った新しいメニューのアイディアをプロの料理人が競います。(主催:アメリカ乳製品輸出協会(USDEC)、駐日代表:ジェフリー・マクニール)。ピザ、ハンバーガー・サンドイッチ、料理の3部門合計111作品の応募の中から、厳正な審査により選ばれたファイナリスト15名(各部門5名)による決勝審査が行われ、部門ごとに大賞と金賞が選出されました。その中で当ホテルから下記のシェフが受賞の運びとなりました。
(ホテルモントレ ラ・スール大阪とホテルモントレ横浜にて受賞。トップ写真は左側がラ・スール大阪の岩竹氏、右側が横浜の田中氏)

つきましては、その作品をお召し上がりるプランをご紹介しております。ぜひこの機会にご賞味下さい。

●受賞作品 金賞<料理部門> 田中 大作氏(ホテルモントレ横浜)

チキンとリガトーニのアジアンテイスト4種チーズのフォンデュ仕立て
【料理のご紹介】
アジアンテイスト(コチジュン)の甘辛い風味とリガトーニの食感を合わせ、チキンと茸を加えた韓国料理タッカルビからヒントを得た一皿です。チーズフォンデュのイメージで、4種類のチーズと白ワインを合わせたクリーミーで、熱々なチーズソースをかけてお召し上がり頂けます。

◇ホテルモントレ横浜 宴会プラン
<販売期間>2020年3月1日(日)~5月31日(日)
<優勝特別プラン>各種ご宴会にて、オプション特別プランとしてご利用頂けます。
●ご利用条件
・30名様以上のご宴会
●プラン内容
・宴会コースに追加オプションとして、大皿盛り10人前 10,000円
(宴会人数様分でお申し込み下さい)
※詳細は下記の宴会プランをご覧頂き、宴会プランをお申込みの上、追加オプションとしてオーダー下さい。詳細は担当営業にお伺い下さいませ。
この機会にぜひホテルモントレにお立ち寄りくださいませ。

<お問い合わせ>
ホテルモントレ横浜 宴会営業部直通
045-661-8005(受付時間 9:00~18:00)

※料金は税金・サービス料を含めた金額です。
※写真はイメージです。
※詳細は各ホテルにお問い合わせください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

お問い合せ

TEL 045-330-7111

一覧へ戻る