宿泊予約
最低価格保証

日付からプラン検索

チェックイン

チェックアウト

※一回のお申込みで7泊まで予約可

人数 室数

禁煙 喫煙 こだわらない

宿泊プラン・空室検索

当日予約 宿泊プラン検索
こだわり朝食(横浜) ANAのダイナミックパッケージ 旅作(ホテルモントレグループ)~フライト・ホテルの組み合わせは自由。オリジナルな旅作り! JALダイナミックパッケージ(航空券+宿泊)予約-ホテルモントレグループ ホテルモントレグループのfacebookページはこちら ホテルモントレ横浜スタッフブログ 横浜山下MICEバナー トリップアドバイザー「口コミ」

ホテルモントレ横浜

〒231-8526
横浜市中区山下町6-1
TEL 045-330-7111 
FAX 045-662-3536

PHOTO GALLERY

一覧へ戻る最新情報

横浜マイスター授与記念コースもご用意!ホテルモントレ横浜に「技」あり!

みなさまご存知でしたか?横浜市では、このような活動も行っています。
平成8年度より、市民の生活・文化に寄与する優れた技能職者を「横浜マイスター」に選定しています。後継者の育成・確保、貴重な技能の継承及び技能職の社会的評価の向上を図ることを目的とした活動で、過去の功績だけではなく、この事業の目的を達成するために将来の活動を期待し選定されます。(横浜市経済局ホームページより)
平成23年度横浜マイスターにホテルモントレ横浜総料理長 吉田敏彦が選定されました!
8月23日、市長公舎にて「横浜マイスター称号授与式」が行われました。

■吉田総料理長へ授与された感想を伺いました。
名誉ある称号を賜わり、大変うれしく思っております。後継者の育成や新しいメニューの開発は勿論のこと、小中学校における食育や横浜の地産地消を伝える活動にも力を注いでおります。今回のコースは、マイスターの認定審査にて評価をいただいた料理を中心としたメニューとなっておりますので、この機会に是非とも皆様ご賞味いただければと思います。

このたびの授与を記念いたしまして、フランス料理「エスカーレ」ではマイスター特別コースをご用意いたします。この機会に是非、長年培ってきた匠な技とセンスが光る総料理長 吉田敏彦の味をご堪能くださいませ。

■吉田総料理長ってどんな方?
吉田 敏彦(よしだ としひこ)昭和30年生まれの56歳。昭和48年から西洋料理人として生きる傍ら、ウィンド・サーフィンを約20年以上続けていらっしゃいます。ゴルフも相当お好きだという風の便りもございますが…、趣味は「ウィンド・サーフィン」です。
【経歴】昭和48年~平成18年まで様々なレストランやホテルで勤務された中で、平成14年ザ・ホテルヨコハマにて総料理長に。平成19年より現ホテルモントレ横浜の総料理長に。
【主な表彰歴】平成7年アカデミー銅章(全日本司厨士協会)、平成14年横浜市優秀技能者賞(横浜市)、平成15年関東部功労章(全日本司厨士協会)、平成16年・平成21年名誉司厨士の証(全日本司厨士協会)、平成20年アカデミー銀章(全日本司厨士協会)

■授与式では、こんなひとときもありました。

授与四季

■ホテルモントレ横浜に「技」あり!横浜マイスター授与記念特別コース

ホテル13Fフランス料理「エスカーレ」では、横浜マイスター授与記念特別コースを期間限定でご用意いたします。
ホテルモントレ横浜の総料理長 吉田 敏彦のとっておきの味を心ゆくまでご堪能くださいませ。

  • 期間:平成23年9月1日~平成23年10月31日
  • 場所:ホテル13F フランス料理「エスカーレ」
  • 時間:
    ランチ/11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
    ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
  • おひとり様:8,000円

menu

※2日前までの完全予約制
※上記内容は9月30日までのメニューです。
※当ホテルにて使用しているお米は全て国産米です。
※食物アレルギー等お持ちの方は事前にお知らせくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金です。

BACK TO TOP