Restaurant planレストランプラン

  • image
  • image
  • image
  • wineイメージ
  • エスカーレ店内1

フランス料理「エスカーレ」 ランチ ディナー

【モントレWINEセレクション◇2杯付き】北の大地が育んだ国内屈指のハイクオリティワイン◇仙台朝市で仕入れた鮮魚とともに

国産ぶどう原料を使用した「日本ワイン」の醸造量で日本最大のワイナリー「北海道ワイン」。
日本一広大な直轄農場「鶴沼」を有し、個性的で質の高い味わいと高い技術力、
寒冷地ならではのテロワールから生まれるワインは、世界のワインファンから高い注目を集めています。

5月に英国で開かれた「インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション」において、
同社の醸造した白ワインが最高ランクの「金賞」を受賞。
道産ぶどうを道内で醸造したワインとして、初の受賞に輝いています。


セレクションワイン2杯と、ダブルメインのコース料理とのペアリングをこの機会にお楽しみください。
※こちらのプランは割引対象外となります

ご利用期間

2022年6月1日(水)~2022年7月31日(日)

ご利用時間

ランチ/11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー20:00)

料金

料理+2杯(各90ml)お一人様 
7,500円

◆北島ヴィンヤード ツヴァイゲルトロゼ(限定醸造2,000本)
HKIWSC 2020年香港インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション銅賞
北海道余市町で葡萄作りの匠と呼ばれる北島秀樹氏。北島氏が育てたツヴァイゲルトで醸造。鮮やかな色合いを保つため低温でじっくり発酵し、その後樽熟成を経てエレガントなロゼワインに仕上りました。

◆鶴沼ツヴァイゲルト(赤)
インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション2021 銅賞
北海道の冷涼な気候に適するオーストリア原産の赤ワイン用品種。1975年に自社農場に根付いて以来、高い個性が認められるようになりました。しっかりとしたタンニンに爽やかな酸が特徴的な赤ワインです。

【各ワイン90mlをご提供致します】

【各ワイン90mlをご提供致します】

葡萄作りの匠 北島秀樹氏

葡萄作りの匠 北島秀樹氏

1985年、果樹栽培が盛んな北海道余市町で長年生業として行ってきた生食用果樹からの大転換により、ワイン用専用葡萄に特化した栽培を開始。試行錯誤を重ね、更なる品質向上に今も尚情熱を傾け続ける孤高の職人北島氏。北島氏の手掛けるツヴァイゲルトは品種個性であるスパイシーなニュアンスと程よいタンニンのバランスが特徴です。

鶴沼ワイナリー農場長 斎藤浩司氏

鶴沼ワイナリー農場長 斎藤浩司氏

歴史を受け継ぎながら地域の為に品質の高いブドウを作り続ける2代目農場長。鶴沼ワイナリーは1972年に葡萄畑を開墾し、今では447haの広さを誇る日本最大のワイン専用葡萄品種の葡萄園です。北海道の気候を考慮した40品種以上の葡萄を栽培しており、北海道の葡萄栽培の発展にも貢献しています。

※メニュー内容は、市場の状況により変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※上記金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。

空席カレンダー・予約

【モントレWINEセレクション◇2杯付き】期間限定コース

ランチ
6/29 6/30 6/30 7/1 7/1 7/2 7/2 1 7/3 1 7/3 7/4 7/4 7/5 7/5
ディナー
6/29 6/30 6/30 7/1 7/1 7/2 7/2 7/3 7/3 7/4 7/4 7/5 7/5

次週以降のご予約はこちら 次週以降のご予約はこちら

○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 :電話にてお問い合せください

レストランに関するお問い合せ

フランス料理「エスカーレ」
TEL 022-265-5502(受付時間 10:30~20:30)

お問い合せ

レストラン予約確認・キャンセルレストラン予約確認・キャンセル