ホテルモントレグループ【3月25日限定】椀子(マリコ)ワイナリー全国縦断オンラインメーカーズディナー

全国のホテルモントレと椀子ワイナリーをオンラインで繋ぎ、各ホテルの総料理長のスペシャリテをお愉しみ頂く一夜限りのコラボディナーを初開催致します。シャトー・メルシャンが所有する長野県上田市丸子地区の『椀子(マリコ)ヴィンヤード』は、「ワールド・ベスト・ヴィンヤード2020」に日本ワインとして初めてランクインし、世界で第30位、アジアで第1位を獲得するという快挙を遂げました。欧米の名だたる銘醸ワインと並び選出されたことは、海外でも大きな注目を集めています。その誕生秘話やここでしか聞けないお話を、椀子ワイナリー長 小林弘憲氏による旬なエピソードトークとあわせてお届けいたします。
● 開催日時:2021年3月25日(木) 18:30~
● 会場:下記ホテルにて一斉スタート
● お一人様:15,000円
● プランに含まれるもの:ワイン・料理・オンラインによるワイナリーとのセッション
● 日本のあわ マスカットベーリーA
美しい色合いとフルーティで柔らかな味わいのロゼスパークリングワインです。なめらかなテクスチャーとイチゴなどベリー系の果実の華やかな香りをもつマスカット・ベーリーAを使用しています。『あわ』は、日本のブドウによる、しっかりとしてきめ細やかな心地よい泡立ちのワインを意味します。
● 椀子 シャルドネ
ヴァニラ、コーヒーなどの香りとともに、パイナップルやレモンなどのフルーツのニュアンスとミネラル感がバランスよく調和したワインです。
● 椀子 ソーヴィニヨンブラン
輝きのある淡いレモンイエロー。グレープフルーツやライムなどのさわやかな柑橘の香りのほか、パッションフルーツやフェンネルなどのハーブの香り、などの様々な豊かな香りがとらえられます。口中には、はつらつとした酸味とミネラル感が広がります。
● 椀子 メルロー
ドライフルーツを思わせる香りと果実の凝縮感、力強いタンニンを併せ持ったボディバランスのよいワインです。
● 椀子 オムニス
辛口の赤ワインで希少価値の高い本数限定のワイン。紫がかった濃いガーネット。よく熟したカシス、ブラックベリーなど、黒い果実の香りをベースに、ラズベリーなどの赤い果実や、チョコレート、バニラ、コーヒーなどの樽由来の香りが優しく全体を包んでいます。程よい酸を感じた後、豊かな果実感とボリュームのあるタンニンがワインに骨格を与えています。
● イベントを開催するホテル一覧
※表示金額は、税金・サービス料を含めた料金です。
※画像はイメージです。