洋食レストラン「エスカーレ」 ランチ
【11月23日限定LUNCH】食と紅茶で膨らむ驚きの新発見!紅茶とフレンチの誘惑
お飲み物と料理の組み合わせをフードペアリングといいますが
今回は知られざる「紅茶ペアリング」
自然の恵みが織りなすフレンチと
香り、風味ポテンシャルの高い紅茶
普段感じられない新しい感覚がここにあります。
温度、濃淡、加糖・無糖などにもより変化する“紅茶の世界”を是非体験下さい。
\SPECIAL GUEST/
琉球紅茶を生産するブレンダーの内田智子氏を招き紅茶の魅力やおいしい紅茶の秘訣をご紹介。
紅茶の製造過程や裏話。これからの沖縄の産業を支えるであろう琉球紅茶の未来を語っていただます。
また、いつもの食事でも美味しく紅茶と食のペアリングができることも学べます。
\アンケートに答えて!ご来場スペシャルプレゼント/
「食と紅茶で膨らむ驚きの新発見!紅茶とフレンチの誘惑」
のアンケートに答えて頂きましたお客様へ素敵なプレゼントもご用意しております。
- ご利用期間
-
2024年11月23日(土)
※要事前予約
実施期間:2024年11月23日(土) 11:30受付 12:00-14:00(単日開催) - 料金
-
お一人様
6,000円
自然の恵みが織りなすフレンチ
沖縄県産魚と海老のパイ包み エストラゴンのアクセント ほのかに紅茶香る甲殻類のソースで
鴨のコンフィ 紅茶風味のリゾット添え 黒胡椒をきかせた赤ワインソース
紅茶ペアリング
イメージ
温度、濃淡、加糖・無糖などにもより変化する“紅茶の世界”をお楽しみください。
●サンセット|Sunset
香りが柔らかでボディがあるブレンド。
前菜との相性◎
他にもお料理とペアリングしたスペシャルブレンドをご用意しております。
紅茶の産地へ
雄大な自然に抱かれて 春、
新緑がいっせいに芽吹き 紅茶が生まれる
厳選、吟味
素材が磨かれて
輝きを増していく
天然由来ナチュラルフレーバーを使用
豊かな紅茶の世界を感じていただけるよう、
丁寧にブレンドしています。
ー美味しさを通じて、自然の素晴らしさをお届けする料理を―
ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート 統括料理長 安井 清人
Kiyohito Yasui
~紅茶の魅力ある世界へ~ スペシャルゲスト ティーブレンダー 内田 智子氏
沖縄ティーファクトリーを率いているのは、紅茶業界では知らない者はいないというトップティーブレンダーの内田智子氏。福岡県生まれの内田氏は、スリランカに移住し、紅茶のテイスティングとブレンドを習得。「紅茶の風味を決めるのは産地」との想いで、沖縄で思い描く紅茶を作ることを決意します。2000年より自ら高級国産紅茶のプロジェクトをスタートさせ、その後10年近くの歳月をかけて苗作りから最適な茶園までを作り上げ「琉球紅茶」を生み出しました。中でも100年前にインドから日本に持ち帰られた紅茶品種「べにほまれ」は、世界でも希少な品種。農業研究所に少しだけ保管されていた貴重な原木から挿し木をし、じっくりと時間をかけて沖縄の地に定着させました。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※写真はイメージです。
空席カレンダー・予約
土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|---|---|
特別ランチ | ||||||
11/23 11/23 | 11/24 | 11/25 | 11/26 | 11/27 | 11/28 | 11/29 |
○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 電:電話にてお問い合せください
- レストランに関するお問い合せ
-
洋食レストラン「エスカーレ」
TEL 098-993-7113 (受付時間9:00~20:00)
プラン検索
抗ウイルス・抗菌加工完了。安心・安全でクリーンな空間に
お客様により安心してホテルをご利用いただくために、各施設を対象に抗ウイルス・抗菌コーティング加工をいたしました。