日本料理「隨縁亭」 ディナー
【9月25日(水)開催!限定40名様】~「ロバート・モンダヴィ」と日本料理とのペアリングディナー~
その日限りの限定特別会席とカリフォルニアワイン「ロバート・モンダヴィ」とのコラボレーションをお愉しみ下さい。
- ご利用期間
-
2024年9月25日(水)限定
- ご利用時間
-
■受付17:30~ ■開始18:00~
会場:14階「郎鳴館」
お支払い方法:事前入金制
※当レストランにお越し頂くか、銀行振込みでのお支払いでございます。
※事前振込みが難しい場合、当日のご精算も承ります。ご予約時にお申し付けください。 - 料金
-
お一人様
18,000円
※料金には、お料理・ワイン5種・税金・サービス料が含まれています。
「ロバート・モンダヴィ」
創始者ロバート・モンダヴィ氏は、新興地カリフォルニアで高級ワイン造りに取り組み、『カリフォルニアワインの父』と呼ばれました。産地と栽培品種へのこだわり、先進の醸造・熟成方法の積極的導入など幾多の革新性は世界的に評価されています。
プラン
ジャンヴィエーヴ・ジャンセンズ (Genevieve Janssens)
・チーフ・ワインメーカー ジャンヴィエーヴ・ジャンセンズ (Genevieve Janssens)
1978年にロバート・モンダヴィワイナリー入社し、その後オーパス・ワンワイナリーでプロダクション・ディレクターを務めたのち、1997年にロバート・モンダヴィワイナリーのワインメーキング・ディレクター、2018年からはチーフ・ワインメーカー(醸造責任者)に就任しました。
上質なフランスワインの骨格と、力強い果実味を結びつける事、それこそが彼女の目指す“カリフォルニア・スタイル”なのです。その類まれなセンスから2010年にはワイン・エンスージアスト誌のワインメーカー・オブ・ザ・イヤー、2020年にはSAKURAワインアワードでも女性醸造家賞グランプリにも選ばれました。
- 9月25日(水)限定イベント。
- ご参加には2日前のご予約が必要です。
- お子様連れ、又は20歳未満のお客様のご参加はご遠慮ください。
- 限定人数に達しましたら販売終了とさせて頂きますので、ご予約はお早めにお申し込みくださいませ。
プラン
ワインラインナップ
■ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション ヴィント セントラル・コースト シャルドネ W750
熟したリンゴ、桃、パイナップル、洋ナシの香りに、柑橘類とスイカズラのニュアンスが特徴のリッチでコクのあるワインです。
■ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション ソーヴィニヨン・ブラン
青草、グレープフルーツ、レモンの皮を思わせるアロマに、ピーマンやミネラルのニュアンス。
クリーンではつらつとした酸が魅力のワインです。
■ロバート・モンダヴィ・ワイナリー ピノ・ノワール
さわやかな酸のバランスがよく、余韻は長く、ピュアでみずみずしい果実味やスパイスのニュアンスを感じることができるワインです。
■ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド カベルネ・ソーヴィニヨン
熟したブラックベリー、ブルーベリーパイ、プラリネ、ヴァニラカスタード、ブラウンシュガー、キャラメル、モカ、そしてスモークの味わいが続きます。
ソフトなタンニンと香ばしいオークの味わいで、余韻が長く続きます。
お献立
お料理内容が決定いたしましたら、こちらに掲載いたします。
ご期待くださいませ。
※ご参加には事前のご予約が必要です。
※入荷状況により、一部内容が変更となる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※当ホテルで使用しているお米はすべて国産米です。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
空席カレンダー・予約
水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 |
---|---|---|---|---|---|---|
ディナーイベント | ||||||
9/25 9/25 | 9/26 | 9/27 | 9/28 | 9/29 | 9/30 | 10/1 |
○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 電:電話にてお問い合せください
- レストランに関するお問い合せ
-
日本料理「隨縁亭」
TEL 06-6944-7480(受付時間 11:00~20:30)