フランス料理「エスカーレ」 ディナー
ホテルモントレグループ【3月25日限定】椀子(マリコ)ワイナリー全国縦断オンラインメーカーズディナー
全国のモントレグループとワイナリーをオンラインでつなぎ開催される1日限定の特別イベント!
小林椀子ワイナリー長による旬なエピソードを楽しみながら、特別にセレクトされたワインとお食事をご賞味頂けます。
厳選されたワインに合う『ラ・スール大阪の和洋コラボの特別コース』は、
この日のためだけに料理長が腕をふるったオリジナルコースです。
ワインが大好きな日本料理長とフレンチのシェフのコラボもぜひご期待下さい。
最後にはお楽しみ抽選会もご用意しております。ふるってご参加下さい。
- ご利用期間
-
2021年3月25日(木)
※1日限定イベントです。
- ご利用時間
-
18:30~20:30
【受付】18:00~
【会場】ホテルモントレ ラ・スール大阪
15階フランス料理「エスカーレ」
※完全予約制
- 料金
-
お一人様
15,000円
椀子(マリコ)ワイナリー
シャトー・メルシャンは、高品質なブドウ栽培のために栽培適地を探していたところ、陽当たりの良さ、降水量の少なさ、排水性・通気性に優れた、上田市丸子地区陣場台地のこの地に出会いました。当時は桑畑があり遊休荒廃地化していましたが、地元の方々の協力を得ながら、ブドウ畑へと転換、2003年、椀子ヴィンヤードを開場しました。
それから16年、世界に認められるワインを生み出す産地となった椀子ヴィンヤードの小高い丘の上に、2019年9月、「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」が誕生しました。
【「椀子」の名前の由来・・・】
6世紀後半、この場所が欽明天皇の皇子「椀子皇子」の領地であったことから、「椀子ヴィンヤード」と命名。また、丸子町の古代名も「椀子」と呼ばれていたとも言われています。

椀子ワイナリーの樽庫
セレクションワイン
●日本のあわ マスカットベーリーA
美しい色合いとフルーティで柔らかな味わいのロゼスパークリングワインです。なめらかなテクスチャーとイチゴなどベリー系の果実の華やかな香りをもつマスカット・ベーリーAを使用しています。『あわ』は、日本のブドウによる、しっかりとしてきめ細やかな心地よい泡立ちのワインを意味します。
●椀子 シャルドネ
ヴァニラ、コーヒーなどの香りとともに、パイナップルやレモンなどのフルーツのニュアンスとミネラル感がバランスよく調和したワインです。
●椀子 ソーヴィニヨンブラン
輝きのある淡いレモンイエロー。グレープフルーツやライムなどのさわやかな柑橘の香りのほか、パッションフルーツやフェンネルなどのハーブの香り、などの様々な豊かな香りがとらえられます。口中には、はつらつとした酸味とミネラル感が広がります。
●椀子 メルロー
ドライフルーツを思わせる香りと果実の凝縮感、力強いタンニンを併せ持ったボディバランスのよいワインです。
●椀子 オムニス
辛口の赤ワインで希少価値の高い本数限定のワイン。紫がかった濃いガーネット。よく熟したカシス、ブラックベリーなど、黒い果実の香りをベースに、ラズベリーなどの赤い果実や、チョコレート、バニラ、コーヒーなどの樽由来の香りが優しく全体を包んでいます。程よい酸を感じた後、豊かな果実感とボリュームのあるタンニンがワインに骨格を与えています。

※ご予約制となっております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し付けくださいませ。
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
空席カレンダー・予約
木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 |
---|---|---|---|---|---|---|
3月25日限定イベントディナー | ||||||
3/25 3/25 | 3/26 | 3/27 | 3/28 | 3/29 | 3/30 | 3/31 |
○:空席あり 数字:空席数 ×:満席
休:定休日 電:電話にてお問い合せください
- レストランに関するお問い合せ
-
フランス料理「エスカーレ」
TEL 06-6944-7481(受付時間 11:00~20:30)